註冊

南昌發布全裝修住宅新規 旨在逐步取消毛坯房

2018-05-15 12:09:19 和訊房產  又又

  和訊房產消息 近日,為進一步加快南昌住宅產業轉型升級,南昌市城鄉建設委員會下發“全裝修住宅”新規。從公布的《南昌市全裝修住宅技術實施導則(試行)》中,對全裝修的實施範圍、改變土建、裝修相互脫節局面、裝修標準、成品房價格方面提出了具體要求。

  《實施導則》中明確,全裝修住宅是指新建住宅交付使用前,套內和公共部位的固定面、設備管線及開關插座等全部裝修並安裝完成,廚房和衛生間的基本設備全部安裝到位的住宅。保障性住房、保障性安居工程、棚戶區改造安置房、商品住宅等全部新建住宅均在此範圍內。

  在裝修設計方面,市建委要求,建設單位應通過市場調查研究,結合裝修的流行趨勢,明確銷售對象,確定裝修標準,並通過設計引導消費者向裝飾個性化方向發展。全裝修住宅項目須委托具有專業資質的單位進行設計,設計圖紙與成果應依法審查備案。

  該《實施導則》表示,室內裝修必須重視環保及防汙問題,在選材、施工用料方面堅持環保原則。為減少室內空氣汙染,裝修材料應註重環保,宜采用無毒、無害、無汙染環境、有益於人體健康的材料和部品,並使用能改善室內空氣質量的先進技術及設備,防止成品家具對室內造成的汙染。住宅裝修應達到購房者入住即可使用的標準,其中全裝修住宅設計應至少達到普通住宅的推薦標準。

  此外,銷售成品房的價格中包含裝修費用。確立開發單位為住宅裝修質量的第一責任人,承擔住宅裝修工程質量責任,負責相應的售後服務。

  同時,住宅開發單位和購房者應按照國家和地方的有關規定簽訂制式合同,銷售成品房的價格中包含裝修費用,並在商品房預售合同中單獨標明裝修標準。

  南昌市建委節能處副處長劉欣征表示,“推行裝修一次到位根本目的在於逐步取消毛坯房,直接向消費者提供全裝修成品房。”統一裝修可節省建材、降低裝修成本,鼓勵開發住宅裝修新材料新部品,可帶動相關產業發展,提高效率,縮短工期,保證質量。

(責任編輯:常丹丹 HO016)
看全文
想了解更多關於《南昌發布全裝修住宅新規 旨在逐步取消毛坯房》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。