想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

成都7萬人搖千套房,首批A股入摩名單出爐

2018-05-16 07:33:26 和訊名家 

  到底哪個趨勢是開向未來零售的直通車?哪種方式可以幫助企業創造新的零售奇跡?2018年6月1日,第九場轉型之戰,我們將一起“探索零售破局新風口”。

  A股入摩名單正式出爐

  5月15日,MSCI公布了半年度指數成分股調整結果,共有351只股票納入MSCI全球標準指數,剔除53只。其中,234只A股被納入MSCI指數體系,將在MSCI中國指數和MSCI新興市場指數中分別占1.26%和0.39%的權重。

  隨後,MSCI還表示,入摩A股公司ESG(環境、社會和公司治理)評測不達標將被剔除是誤傳,MSCI新興市場指數納入A股公司主要是依據自由流通市值計算的結果,跟ESG表現沒有直接關系。(綜合中新經緯客戶端)

  |點評|昨天公布的這份含234只A股上市公司就是最終名單了。根據這份名單,消費龍頭、醫藥、金融、地產四個行業將成為最大的獲益者。昨天A股市場走出震蕩走高行情,或與隨著MSCI關於ESG評測的澄清有一定相關。

  MSCI的名單相當於為外資入場A股提供了“入門手冊”,在6月1日正式納入後,短期外資大量湧入,對市場會有一定帶動作