註冊

長租公寓:航向萬億藍海

2018-05-16 11:57:52 和訊房產  高力國際

  2018年5月15日,高力國際企業戰略咨詢部發布了最新報告《長租公寓:航向萬億藍海》。隨著中央及地方陸續出臺相關政策同時市場參與者的陸續進場,長租公寓市場及未來發展話題備受關註。本報告聚焦中國及北京長租公寓市場的發展因素、發展現狀及發展趨勢,並針對相應挑戰給出應對建議。

  高力國際認為,長租公寓的快速發展得益於三個重要因素的推動:(1)政策因素、(2)企業因素、(3)市場因素。以全國範圍為例,根據高力國際2018年初調研,長租公寓分布於全國數十個重點城市,其中上海(樓盤)、北京、杭州(樓盤)均有超過100 個集中式長租公寓項目。

長租公寓:航向萬億藍海

  高力國際認為,長租公寓市場目前主要由四類參與者組成,分別是開發商類背景企業、中介類背景企業、酒店類背景企業及創業類背景企業,各自具有相應的優勢和競爭特點。

長租公寓:航向萬億藍海

  同時高力國際估測當前全國的住宅租賃市場租金規模約在0.5-1萬億元人民幣之間,未來租金規模會在2027年達到近3 萬億元人民幣。

長租公寓:航向萬億藍海

  然而長租公寓目前盈利方式相對不明晰,面對長租公寓盈利較難的挑戰,高力國際提供四個可參考的解題思路:一、可采取準確的客戶定位,挖掘高消費能力的客戶,增加盈利空間;二、企業可采用多元化的融資方式為長租公寓業務發展助力; 三、獲得市場份額,形成規模效應,有利於整合和發展產業上下遊, 提供多種增值服務方式。

  高力國際認為,長租公寓企業所提供的高質量的租賃和服務將是企業及項目發展的基礎。我們願與長租公寓參與者一同探索市場的成長,把握每個項目的脈動,加速每一位客戶的成功。

  

(責任編輯:常丹丹 HO016)
看全文
想了解更多關於《長租公寓:航向萬億藍海》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。