註冊

知名長租品牌樂乎完成超億元B輪融資 雷軍“加碼”長租行業

2018-06-04 09:10:04 和訊房產  劉寶丹

  6月4日,和訊房產獲得獨家消息,知名長租公寓品牌樂乎城市青年公寓(以下簡稱為“樂乎”)剛剛完成超億元B輪融資,據了解,樂乎本輪融資由翰同資本與鷗翎資本領投,順為資本跟投。

  資料顯示,2017年,樂乎獲得復星地產投資,完成數千萬人民幣A輪融資,隨後全面開啟全國戰略,在廣州、深圳、上海、杭州、武漢、南京、蘇州、成都、重慶開啟戰略城市計劃。截至目前,樂乎已輻射全國12個城市,簽約門店突破80家,房間25000余間,是北京擁有房間最多的長租公寓品牌,更是全國知名的輕資產托管品牌。

  眾所周知,順為資本是雷軍聯合許達來在2011年創立,目前管理三支合計17.5億美元的美元基金和兩支合計20億元人民幣的人民幣基金。據了解,順為資本已初步完成長租行業的閉環生態鏈,涉及公寓運營主體、家具家電以及服務、市場銷售平臺等。可以預見,長租將成為小米產業鏈的重要部分。

  本次領投的翰同資本,是一家專註於房地產輕資產領域股權投資的公司,已先後投資了空間交易服務平臺“空間家”及租房互聯網平臺“嗨住”,主要做整個房地產產業價值鏈投資。另外,領投的鷗翎投資是一家專註於中國旅行與休閑產業的私募股權投資公司,其戰略夥伴及股東包括中國最大的在線旅行服務公司攜程旅行網和全球領先的成長型私募股權公司泛大西洋投資集團。

  業內人士分析,樂乎作為輕資產運營公司,在這麽短時間內拿到頂級投資機構超億元人民幣的投資金額,主要得益於行業優勢,長租公寓行業在國內正處於融資風口。另外,樂乎的經營模式和團隊一直以來很受業內認可,這也是非常重要的原因。

(責任編輯:徐帥 )
看全文
想了解更多關於《知名長租品牌樂乎完成超億元B輪融資 雷軍“加碼”長租行業》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。