想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

西安專項檢查商品房銷售 涉未公正搖號等事項

2018-06-04 18:51:15 和訊名家 

  西安(樓盤)開展商品房銷售秩序專項檢查,涉未公正搖號等事項;香港推行青年宿舍計劃 ,租金不超市值六成;雷軍“加碼”長租行業,樂乎完成超億元B輪融資。想瀏覽請往下看:

  1

  西安開展商品房銷售秩序專項檢查 涉未公正搖號等事項

  6月3日,西安市住房保障和房屋管理局網站發布《關於開展商品房銷售秩序專項檢查工作的通知》(以下簡稱“通知”),通知要求,從6月3日起在全市範圍內開展為期6個月的商品房銷售秩序專項檢查工作,檢查內容包含未采取公證搖號方式公開銷售商品住房等事項。

  該通知檢查對象為在售項目的房地產開發企業,以及接受房地產開發企業委托,承擔商品房銷售代理、營銷策劃活動的房地產經紀機構。

  此次商品房銷售秩序專項檢查的內容有十四項,包括未取得《商品房預售許可證》,直接或采取內部認購、交納誠意金、排號等形式變相預售商品房;不一次性公開銷售全部準售房源,捂盤惜售或變相囤積房源;通過捏造或者散布漲價信息等方式惡意炒作、哄擡房價,造謠生事,誤導市場預期;委托未經備案的房地產經紀機構代理銷售商品房;意向購房人數多於可售房源的,未采取公證搖號方式公開銷售商品住房等其他違反房地產市場管理法律法規政策的行為。

  2

  合景泰富前五月累計預售256億元 單月銷售增44.2%

  6月4日午間,合景泰富地產控股有限公司公告稱,2018年5月,集團預售額為人民幣56.01億元,與去年同期相比增加44.2%;預售建築面積約為35.4萬平方米,與去年同期相比增加74.4%。

  前五個月,合景泰富完成預售金額約256.09億元,相當於全年銷售目標650億元的39.4%。

  合景泰富於2017年年報預計,2018年其可售貨值增長至1100億元。一線城市可售貨值占27%,二線城市可售貨值占65%;將推出超過20個全新項目。

  3

  物美集團獲民生銀行(600016,股吧)100億元授信 曾接盤樂天在華門店

  6月4日消息,物美集團於6月3日與中國民生銀行簽署戰略合作協議,中國民生銀行給予物美集團100億元授信。同時,根據協議,物美集團與民生銀行還在現金管理、供應鏈、投資銀行、個人金融等全方位開展合作。

  4月26日,彭博社援引朝鮮日報的消息稱,樂天集團計劃將22家門店賣給中國本地的大型超市和零售集團Wumei Holdings Inc.,作價2.37億美元。據了解,Wumei Holdings Inc.旗下擁有的品牌為物美,業務範圍集中分布北京(樓盤)、天津(樓盤),另在上海(樓盤)和浙江亦擁有超過50家大賣場。

  4

  力退萬科美的 碧桂園40億元競得佛山(樓盤)順德陳村TOD地塊

  6月4日,佛山順德區陳村鎮橫五路以北、陳村大道以東地塊進行現場競拍。競拍主要圍繞在碧桂園、萬科、美的三家企業展開,最終,碧桂園以40億元總價競得,樓面地價約10217元/平方米。

  該地塊位於順德區陳村鎮橫五路以北、陳村大道以東,臨近地鐵7號線,土地面積127346.17平方米,其中A區占97875.28平方米,B區占281.55平方米,C區29189.34平方米。

  5

  香港推行青年宿舍計劃 租金不超市值六成

  6月3日消息,香港政務司司長張建宗發布博客稱,6個青年宿舍項目將可提供2800個宿位,其中在大埔興建的青年宿舍將提供80個宿位,最快明年第一季度落成。

  據悉,香港特區政府推行青年宿舍計劃,向剛投身社會、尚未站穩腳的青年人提供低於巿值租金的租住宿位。張建宗表示,除大埔青年宿舍外,元朗馬田壆項目可提供1680個宿位,是計劃下最多宿位的項目,預計在2021年第三季度落成。旺角和佐敦的項目,分別可提供約90個及最多600個宿位,正進入前期顧問研究最後階段。

  青年宿舍目標租戶為18歲至30歲的在職青年,首次租期至少2年,期滿後可續約,總租期不得超過5年。租金水平不超過鄰近地區面積相若單位市值租金的六成。

  6

  深圳(樓盤):留用土地共享建築面積60%建設保障房、人才公寓等

  日前,深圳市規劃國土委發布關於公開征求《深圳市土地整備利益統籌項目管理辦法(征求意見稿)》(以下簡稱“管理辦法”)意見的通告。

  管理辦法將試點政策中整村統籌和片區統籌合並為利益統籌項目,將試點政策中的試點目錄納入全市土地整備年度計劃管理,有利於更多地未征轉土地納入整備範疇,破解深圳市城市發展的空間資源瓶頸。

  管理辦法要求,在留用土地的共享建築面積中安排 60%的建築面積用於保障性住房、人才公寓或創新型產業用房,由政府或政府指定機構回購。

  對於留用土地指標可有兩種安排方式:一是在利益統籌項目範圍內安排;二是在利益統籌項目範圍外安排,與其他城市更新項目、其他利益統籌項目統籌,或者落在經濟關系未理順的建成區由繼受單位拆除重建。

  7

  北京二手房成交量14個月最高

  6月4日消息,我愛我家市場研究院統計顯示,2018年5月北京全市二手住宅共網簽18096套,創下了14個月以來的新高。

  去年“3· 17新政”以來二手房價格的持續下調,讓一些剛需結束了觀望;同時部分區小學入學政策的調整,也導致短期內“學區房”成交量有所上漲。但業內人士認為,北京二手房市場繼續升溫的後勁恐怕已經不足,後期伴隨著限房價、共有產權房項目的大批入市,剛需將在新房市場有更多選擇。

  8

  南京(樓盤)再現搶房:8成首付仍有萬人報名

  在8成首付、首付款動輒400萬元起,利率普遍上調15%~20%甚至更高的“高門檻”下,南京樓市熱門區域河西地區仍舊再現萬人“搶房”大戰。

  日前,位於南京河西區域的四大樓盤保利天悅、海悅名都、升龍天匯、仁恒綠洲新島,公布了各自購房者的報名人數。記者統計發現,本次4家樓盤共推出775套房源,但報名人數高達11325組,平均下來14.6組意向客戶搶1套房。

  按照南京市去年5月出臺的“公證搖號”政策,若樓盤的客戶量大於所推出的房源量,需要公證機構介入進行“搖號”,按照中簽的先後順序進行選房。由於上述4樓盤均符合“公證搖號”政策,6月4日,南京市的公證機構分成4個批次對上述樓盤的報名人進行公證搖號,以公開、公正、透明的方式篩選出那些最後的“幸運兒”。

  上述四家樓盤中,中簽率最低的為位於河西中部的海悅名都,其推出285套房,共有4933組報名,中簽率僅為5.8%。

  9

  中資在印度房地產投資遇瓶頸

  印度媒體6月2日報道稱,據消息人士透露,由於等待國內執政黨批準,國內某商業地產開發商已經擱置在印度的房地產投資。對此,相關企業對記者回復稱該消息是假新聞。

  盡管如此,國內房地產企業正積極投資潛力巨大的印度房地產市場,但印度投資環境的風險讓其中一些投資面臨衝擊乃至流產的危險。外媒稱,國內房地產企業萬達、復星等已進入印度房地產市場。2016年1月,萬達集團與印度哈裏亞納邦簽訂合作備忘錄,計劃投資100億美元建設萬達產業新城。還有國內房地產企業曾表示,在印度主要城市均有住宅也許商業投資計劃。但從目前情況看,不少項目進展遲緩甚至陷入困境。萬達在哈裏亞納邦的房地產投資就受到當地農民反對征地的阻力,而印度地方執政黨則試圖擴大在合資中的股權,和萬達的設想形成矛盾。

  從目前情況看,在土地方面,國內房企尤其難以適應印度的各種制度和特殊環境。加上去年8月,國內執政黨加大對境外資產收購活動的限制,要求企業理性投資,這也促使一些在印度投資的中企重新審視其計劃。印度執政黨的官僚主義和繁復行政程序導致項目落地耗費大量時間,也讓外國投資者望而卻步。外媒稱,除了印度執政黨改革政策的不確定性外,外資對於印度的中國投資環境仍然抱有擔憂,認為其亟待改善。

  10

  雷軍“加碼”長租行業 樂乎完成超億元B輪融資

  6月4日,知名長租公寓品牌樂乎城市青年公寓(以下簡稱為“樂乎”)完成超億元B輪融資。據了解,樂乎本輪融資由翰同資本與鷗翎資本領投,順為資本跟投。

  資料顯示,2017年,樂乎獲得復星地產投資,完成數千萬元人民幣A輪融資,隨後全面開啟全國戰略,在廣州(樓盤)、深圳、上海、杭州(樓盤)、武漢(樓盤)、南京、蘇州(樓盤)、成都、重慶(樓盤)開啟戰略城市計劃。截至目前,樂乎已輻射全國12個城市,簽約門店突破80家,房間25000余間,是北京擁有房間最多的長租公寓品牌。

  眾所周知,順為資本是雷軍聯合許達來在2011年創立,目前管理三只合計17.5億美元的美元基金和兩只合計20億元人民幣的人民幣基金。據了解,順為資本已初步完成長租行業的閉環生態鏈,涉及公寓運營主體、家具家電以及服務、市場銷售平臺等。可以預見,長租將成為小米產業鏈的重要部分。

    本文首發於微信公眾號:中國房地產報。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:張洋 HN080)
看全文
想了解更多關於《西安專項檢查商品房銷售 涉未公正搖號等事項 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。