想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

西安開展商品房銷售秩序專項檢查 涉未公正搖號等事項

2018-06-05 07:43:19 和訊房產 

  6月3日,西安(樓盤)市住房保障和房屋管理局網站發布《關於開展商品房銷售秩序專項檢查工作的通知》,通知要求,從6月3日起在全市範圍內開展為期6個月的商品房銷售秩序專項檢查工作,檢查內容包含未采取公證搖號方式公開銷售商品住房等事項。

  該通知檢查對象為在售項目的房地產開發企業,以及接受房地產開發企業委托,承擔商品房銷售代理、營銷策劃活動的房地產經紀機構。

  此次商品房銷售秩序專項檢查的內容則有十四項,包括未取得《商品房預售許可證》,直接或采取內部認購、交納誠意金、排號等形式變相預售商品房;不一次性公開銷售全部準售房源,捂盤惜售或變相囤積房源;通過捏造或者散布漲價信息等方式惡意炒作、哄擡房價,造謠生事,誤導市場預期;委托未經備案的房地產經紀機構代理銷售商品房;意向購房人數多於可售房源的,未采取公證搖號方式公開銷售商品住房等其他違反房地產市場管理法律法規政策的行為。

  此外,該通知稱,對違法違規的房地產開發企業、經紀機構將依法實施行政處罰,采取書面警示;約談企業主要負責人;公開曝光企業違法違規行為;列入嚴重違法失信企業名單;暫停使用網簽系統;暫停商品房銷售、經紀、代理服務等措施。

(責任編輯:徐帥 )
看全文
想了解更多關於《西安開展商品房銷售秩序專項檢查 涉未公正搖號等事項 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。