註冊

前5月權益銷售額增長186.45% 為什麽進步最快的房企會是新力?

2018-06-08 07:08:48 和訊房產  楊羚強

  和訊房產消息 根據克而瑞發布的《1-5月中國房地產企業銷售TOP100》,入圍前30強房企,權益銷售額的門檻提高了38.8%,前50強的入圍門堪也提高了58.3%,百強的入圍門檻更提高了19.2%。

  然而,有一家企業,卻在今年前5月,權益銷售額同比提高了186.45%。名次從去年的第68名,飈升至36名,成為前30強最大的挑戰者,也是整個中國房地產界上半年進步最快的房企。這家的進步帶給行業的巨大震動。今年,雖然也有房企的銷售規模呈幾何數字增長,但好事者發現,這些企業的權益銷售金額只有小幅增長,有些甚至出現了倒退。能夠實現權益銷售金額150%以上增長的房企,在全行業都是鳳毛麟角的。

  這家企業的名字叫“新力地產”,一家去年才將總部由南昌遷至上海的全國性房地產企業。上周,新力地產剛在廣州舉辦了一場“給廣州一點新力”為主題的品牌發布會。通過這一次品牌發布會,人們才知道這家企業迅速崛起背後的秘密:極致的高效和優質的產品及服務品質。

前5月權益銷售額增長186.45% 為什麽進步最快的房企會是新力?

  · 壹 ·

  在廣州的品牌發布會正式召開前,新力地產曾經邀請50多家媒體前往惠州(樓盤)考察新力在當地的項目。在這次考察活動上,和訊房產得知,新力地產區域深耕的速度和深度,著實令人吃驚。

  2016年的下半年,新力才第一次進入惠州,然而僅僅不到兩年時間,新力就成為惠州地區僅次於碧桂園的龍頭房企,在這一區域整整拓展了22個樓盤,僅今年預計可以產生的銷售規模就超過200億元。

  新力惠深區域策劃負責人李保全告訴和訊房產,在惠州,新力常常只要一周時間就能完成一宗收並購。差不多從決定收購開始,所有部門的工作,都以6個月內開盤為時間節點,盡一切力量在六個月內完成可以申請銷售的所有工作。比如,在集團做出是否收購的決策之前,城市公司和集團就已經分別出一版產品方案,並讓兩個方案進行PK,或者是綜合,最終確定為產品方案。

  正是憑借著極高的工作效率,新力才能在短短不到兩年時間裏,成為僅次於碧桂園的區域市場霸主。效率之高,甚至連拿地三個月就開盤的碧桂園都難望其項背。

  新力不光有速度,還有很高的品質。在廣州的品牌發布會現場,主持人問新力的品牌總監張洋,高周轉是快的,高品質卻需要慢,新力是如何在高周轉的同時,又實現了高品質的。張洋的回答是高周轉的快,和高品質的慢並不矛盾。新力建立了多重品質管控體系,在工程品質上做到四個“零容忍”:材料造假零容忍、工藝造假零容忍、品牌造假零容忍、管理瀆職零容忍。同時還要求產品建造的四化管理:材料使用品牌化、工藝標準精細化、品質管理全員化、交付品質全優化。

  在惠州,新力城成為其所在區域在售樓盤中,唯一一個銷售別墅的樓盤。

  全國唯一的雙季草坪種植養護技術,百慕達坡地草坪成為社區的標誌性景觀;60余項實測實量指標,每項指標均經過專業第三方測量,每年至少19次檢測驗收,樓盤的房屋企業質量標準高於行業標準、國家標準以及市場期許標準;200多萬的總價,卻能擁有160多平面積的別墅。

  這也是新力在惠州的樓盤,一般一開盤就能全部售罄的原因。

  · 貳 ·

  除了品質,優質服務成為另一個高周轉的銷售“殺手鐧”。在廣州的品牌發會現場,新力發布了最新的品牌定位——“品質新銳,服務先鋒”。曾赴海南(樓盤)執行亞洲博鰲論壇任務,曾赴俄羅斯參加紅場閱兵,接受國家領導人檢閱300余次的新力物業服務團隊,成為全場關註的焦點。

前5月權益銷售額增長186.45% 為什麽進步最快的房企會是新力?

  2018年4月13日,暴雨突襲南昌,短短幾個小時,南昌切換成看海模式。有的小區放任大量水流湧入停車場,而新力物業早早的預備好應急抗洪物資,啟動既定應急預案。用沙袋封堵地下車庫出入口,保障業主正常生活,安全出行。

  新力地產的“360悅服務”承諾,陽光購房、質量管控、特色交房、極致快修、專業維保等服務,並配備了“400”監督服務熱線。

  新力甚至還會“自尋煩惱”,安排驗房師幫業主挑自家的房屋質量毛病。從門窗推拉,到墻體縫隙,廚房、下水道等,驗房師帶著業主做檢查的同時,還會解釋其用處,以更快了解房屋質量情況。

  談到新力對服務的重視,客戶價值中心總經理薛金江認為,服務能夠創造價值,業主願意花比周邊同品質樓盤高出5—10%的價格買房。

  當然,對廣州這樣一個新力品牌去年才進入的城市,新力更是借助服務打動客戶,使品牌落地生根,用口碑傳播品牌,真正讓品牌在城市落地。

  · 叁 ·

  除了執行的高效率、開發的高周轉、產品的高品質、服務的高質量,新力還有一個很多房企做不到的優勢——戰略布局的高度前瞻。

  新力地產副總裁佘潤廷說,新力確定的4+X戰略,深耕南昌為代表的中部區域、珠三角、長三角以及以成都為中心的西部地區,另外還會選擇若幹機會型的片區深耕。

  南昌包括江西市場是新力的大本營,已經連續的在南昌和江西市場占有率第一,這一榮譽新力會一直努力的保持下去。長沙(樓盤)和武漢(樓盤)的項目個數快速的突破了5個量級,一般來說在行業內,有5個單項目的公司,就算中大規模的公司,在這一片區也是重點耕耘。

  粵港澳片區是另外拓展的重點。大灣區一體化之後,只有惠州有這麽多的土地資源,深耕能夠獲取土地資源的區域傾斜。在西部片區,新力自去年12月進入成都後,已經突破了5個項目。

  新力同時還重點布局長三角區域,蘇州(樓盤)和無錫(樓盤)相繼落地,蘇州已經拓展了5個項目,杭州(樓盤)公司也已成立,而據和訊最新了解到,杭州公司首個項目近日落地浙江湖州(樓盤)市安吉,在成功打開浙江市場的基礎上,加速了在一、二線城市周邊區域的布局,更讓新力品牌在長三角區域得到進一步的提升。

  佘潤廷說,新力決定深耕的城市一定是基本面好的,長期被市場看好的城市。他以惠州為例,認為惠州在粵港澳大灣區中,土地資源最豐厚。它和平山、龍崗直接接壤。深圳(樓盤)的龍崗目前有華為,平山有比亞迪(002594,股吧)。這些企業的員工要在當地安置一套住宅,單價要五六萬一平米。但如果到惠州安家,只要多花8—15分鐘的上下班時間,購房的花費最少要省80%。惠州目前還有第二機場的建設,又有粵港澳大灣區的拉動,會成為整個片區的大熱點。在這樣一個經濟發展前景良好,人口正在大量流入的城市,未來的市場大有可期。

  戰略、效率、品質這三駕“馬車”,讓新力有了比其他房企更強的發動機,也是這家企業上半年進步飛快的重要原因。

(責任編輯:常丹丹 HO016)
看全文
想了解更多關於《前5月權益銷售額增長186.45% 為什麽進步最快的房企會是...》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。