註冊

貝殼找房賦能中小中介 “真房源”打造行業良性生態

2018-06-11 07:05:52 和訊房產  常丹丹

  和訊房產消息 自今年4月份橫空出世,貝殼找房的一舉一動便備受行業關註。脫胎於鏈家網,貝殼找房定位於技術驅動的品質居住服務平臺,希望通過聚合和賦能全行業的優質服務,為C端消費者提供包括二手房、新房、租賃和家裝等全方位的居住服務。

  近日,一場聚集了全國經濟學界、房地產界400多名業內人士的淮海經濟圈房產高峰論壇上,貝殼找房副總裁、百川事業部總經理左東華深入介紹了以“平臺化”和“開放”為主要特征的貝殼運營模式,其品質共融的理念也得到在場中介品牌商的一致認可。

  深度服務 8項賦能

  論壇上,左東華表示,“我們倡導大家做‘真房源’,只要品牌商願意去做,我們竭力提供幫助”,此言一出即引起全場掌聲,這是貝殼找房推動行業前行的願景,同時也不難看出貝殼在做強、做大行業平臺上的底氣與決心。

  實際上,自貝殼找房誕生之初,便被視為58同城、安居客、房天下等老牌居住類信息平臺的競爭者與顛覆者。其與傳統流量平臺的最大區別在於,貝殼找房不是一個純粹的展示端口,而是通過設定房源上線門檻與品質紅線,與商家建立共生關系。

  據了解,平臺房源上線之前必須先接入貝殼找房從樓盤字典調取出來,通過數據已被打通的SAAS系統確保房源的唯一性,基於大數據驗真,確保全生命周期的房屋驗真,對上線房源不定期抽檢或更新狀態、線下實勘團隊進行實地考察。此外,合作之前商戶需交品質保證金,消費者一旦發現虛假房源,舉報即可獲得假一賠百的賠償。

  一直以來,交易的低頻化,業務類型單一,面對行業進入低潮期抗風險能力不足是中小中介機構普遍面臨的痛點,深度連接C端(客戶)、小b(經紀人)和大B(經紀公司)時,才能形成抵禦行業周期的合力。

  為此,貝殼找房希望把鏈家16年多來沈澱的對於C端的服務能力和對於B端企業的運營管理能力及線上流量能力開放給行業,構建更大的合作生態,推動行業實現效率和服務品質的正循環。

  具體而言,貝殼找房將為行業搭建基礎設施平臺,包括完善的合作競優機制、共享“樓盤字典”等核心資源,貝殼找房還能為服務者提供包括營銷、系統、經營、人才、供應鏈、資本、交易、品牌在內的八大賦能,幫助服務者提高服務品質、提升服務效率。

  “經紀公司和經紀人連接貝殼找房,如果你自己的能力能做到5,我們能通過合作網絡等,幫你做到10”,對於推進商家運營效率,重構重塑行業生態,左東華信心滿滿。

  真房源激活行業良性生態

  假房源一直是難以根治的行業頑疾,也是影響消費者體驗的重要因素。受制於房產經紀行業的整體環境及中介企業的發展水平,對於做真房源,不少中介存有顧慮,因為“把真房源都拿出來,短期內得不到任何好處”。

  “我們曾試圖想做真房源,但礙於當地行業整體形勢,這條路我們自己走根本走不通”,徐州房地產經紀行業協會會長於健表示。

  對此,貝殼找房在甄選入駐品牌商家時設置了明確準入門檻,認同“真房源”和服務精神、相信合作共贏的品牌都有機會進駐貝殼,相反,若觸及上述底線,商家將面臨清退的可能。

  鏈家耗時十年打造的“樓盤字典”將作為貝殼一項重要的“基礎設施”存在,為貝殼平臺商戶提供超1億海量真房源,涵蓋房源歷史成交數據、透明房價、戶型圖等多維度信息,同時,貝殼找房也將通過“樓盤字典”和全生命周期的真房源驗真系統,幫助進駐平臺的商家提高其真房源的管理能力。

  貝殼“真房源”的準入原則得到了中介商家的認可。“我們買東西,肯定去當地的百貨大樓,因為都是正品。現在‘貝殼’就像是百貨大樓,裏面的房源都是真的,老百姓買的放心”,論壇現場一位徐州當地經紀機構負責人表示。

  中國城市和小城鎮改革發展中心理事長、首席經濟學家李鐵評價稱,貝殼提倡的真房源可以放大信息透明度和信息傳播速度,給消費者帶來良好體驗的同時,符合資源共享的大趨勢,可以帶動整個房地產市場的良性發展。

  據了解,徐州作為貝殼找房的經紀試點城市之一,目前已簽約的合作品牌18家,涉及162家門店,其中包括當地最大品牌“第一房屋”。未來,貝殼希望賦能100個以上的經紀品牌,並連接10萬家店、100萬經紀人。

(責任編輯:常丹丹 HO016)
看全文
想了解更多關於《貝殼找房賦能中小中介 “真房源”打造行業良性生態》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。