想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

奧園9.5億港元收購香港物業 總建築面積1.09萬平米

2018-06-11 07:16:04 和訊房產  又又
  和訊房產消息 6月8日,中國奧園地產集團股份有限公司發布公告稱,賣方Great Plan Global Limited與買方Fine Wisdom Global Limited訂立股份轉讓協議,據此,買方有條件同意以現金代價收購且賣方有條件同意出售目標公司的全部已發行股本,初始總代價為9.5億港元。

  其中,買方Fine Wisdom Global Limited為奧園間接全資附屬公司,目標公司間接擁有目標物業,目標物業包括於香港土地註冊處註冊為新界城區葵湧市地段第46號的地塊)及建於該地段上的12層樓建築物(包括兩層停車場),其由(其中包括)停車場及非住宅用的一般單位組成。該地段以政府租賃持有,年期自1898年7月1日起計為期99年減最後三日。

  公告顯示,該建築物的總建築面積約為11.72萬平方英尺(約1.09萬平方米)。除第九及第十層樓外,建築物於1973年建成,而第九層及第十層樓於2017年連同整棟建築物改建及加建時完成。於本公告日期,目標物業所有單位均空置。

  根據公告,本次收購完成後,買方將擁有目標公司的全部已發行股本,而目標公司間接擁有目標物業;及目標公司將成為本公司的間接全資附屬公司,且其財務業績將綜合入賬至集團的綜合財務報表。

  奧園在公告中表示,收購事項將帶來該集團於香港擴展物業組合及發展其物業開發業務的機會。預期開發目標物業將為該集團的物業發展業務帶來協同效應,因而擴大該集團營運收入,其符合公司及其股東整體利益。
(責任編輯:常丹丹 HO016)
看全文
想了解更多關於《奧園9.5億港元收購香港物業 總建築面積1.09萬平米 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。