想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

建發國際與九龍倉、廣州昌正組建合營公司 共同開發廣州地塊

2018-06-12 11:04:53 和訊房產  又又

  和訊房產消息 6月11日,建發國際發布公告稱,公司間接全資附屬公司益悅、九龍倉(廣州)及廣州昌正訂立合作協議,根據合作協議,三方擬成立合營企業收購廣州市白雲區一宅地的土地使用權,該宗地塊由益悅於2018年1月9日成功競得,代價40.22億元,由公司另一間接全資附屬廣州建穗支付。合營企業成立後,三方分別於合營企業擁有64%、18%及18%的股權。

  根據公告,合營企業成立的初始註冊資本為12億元,益悅、九龍倉(廣州)及廣州昌正分別出資7.68億元、2.16億元及2.16億元。合營企業註冊資本將用作向廣州建穗提供的資金,供其歸還先前廣州建穗收購該土地是益悅提供的股東借款。

  除資本出資外,益悅、九龍倉(廣州)及廣州昌正須向合營企業提供股東借款合共約28.22億元,其中益悅須按占合營企業的權益比例負責約18.06億元。

  合營企業成立後及益悅就轉讓廣州建穗全部股權取得相關監管批準後10個營業日內,益悅將向合營企業轉讓廣州建穗的100%股權。

  和訊房產查閱公告獲悉,該宗地塊位於廣東省廣州市白雲區石井鎮石潭路444號,東至石潭路,南、西、北側臨規劃道路。該土地臨近石井河,距離廣州地鐵8號線石潭站(在建)約700米,距離白雲區政府大樓約五公裏、距離廣州市政府大樓約八公裏。占地面積逾4.56萬平米,預計建築面積約不超過13.43萬平米,為城鎮住宅用地,出讓年限為70年。

  對於收購該地塊,建發國際在公告中表示,將擴大集團土儲,成立合營企業共同開發該土地可分散風險,有利於集團進一步擴大業務規模。

(責任編輯:常丹丹 HO016)
看全文
想了解更多關於《建發國際與九龍倉、廣州昌正組建合營公司 共同開發廣州地塊》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。