想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

景瑞控股:業績屆增速期,估值極待釋放

2018-06-13 14:25:51 和訊  越秀證券研究

  景瑞於去年實現戰略轉型,逐步落實由傳統開發商,蛻變成資產管理服務商,盈利能力明顯改善,加上估值相對市值相若的同業而言,亦存在顯著折讓,我們相信景瑞尚未獲投資者充分發掘其價值。

  不論以金額、面積或是均價(ASP)衡量,於過往5年(2012A-17A)景瑞的合同銷售,其年復合增長率(CAGR)均呈現>12%的增幅,當中尤為值得註意的是均價按年增幅顯著(2017 YoY︰46.6%)。隨著景瑞結轉收入中,來自一二線城市的占比不斷提升(2017A︰62% vs 2018E︰>90%),高端項目的價值有序釋放,預期將帶動其合同銷售均價於今年起,迎來更明顯的增長。

  自2015年開始,景瑞的利潤率已走出周期低谷,且呈穩步回升之態。我們認為公司調整產品組合及城市布局的過程大致完成。基於景瑞的高端項目陸續進入銷售周期及結轉,預期未來2-3年(2018E-20E)利潤率進一步向上的趨勢確立。

  截至去年末,景瑞的債務期限結構進一步優化,5年以上債務占比提升(2017A︰5.9% vs 2016A︰0.3%),加上債務期限以中長期(>1年&<5年)為主,故此短期償債及流動性風險低。景瑞於1年內須償還的債務約48.1億人民幣,而其現金及現金等價物卻達82.6億人民幣,反映短期償付能力強勁。

  景瑞於過往5年(2012A-17A)的總債務及總資產保持同步增長的趨勢,反映其債務規模保持可控範圍,負債水平(總債務/總資產)亦長期處於穩健水平(2017A︰36.0%),而經調整後的凈負債比率則為68.0%。

(責任編輯:常丹丹 HO016)

   【免責聲明】本文僅代表合作供稿方觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

看全文
想了解更多關於《景瑞控股:業績屆增速期,估值極待釋放》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。