想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

共享際打造大型全新職住一體7x24小時生活體驗,已正式運營

2018-06-14 18:04:33 和訊房產 

  早上八點起床,到樓下慢跑兩圈,一層的社區食堂早餐已經開放,蓄滿一天的元氣,距離上班還有段時間,不用擔心擁堵的交通,生活與工作的半徑,就在這500米之內。

  同樣,合上電腦的一刻,一天的工作結束了,不用把疲憊的身體扔進擁擠的車廂,走進電梯,家就在另一端。晚餐依然有人已經為你準備好。如果你喜歡健身或者運動,籃球場和健身房,就在隔壁。

  聽起來,這似乎是太過於理想的一種生活狀態,但是在北京,做共享辦公的優客工場(ucommune)×做生活方式的共享際(5Lmeet)正在改變一部分年輕人他們的生活。

  這一次,改變的原點是在房山。

  相比於生活在國貿、金融街或中關村的一大批城市新青年來說,居住在房山,更需要勇氣,這意味著與這座城市的距離需要更多的時間與精力來磨合,但如果有一種更好的解決途徑,對於這部分年輕人來說,幸福指數也會因此而升高。

  而優客工場(ucommune)×共享際(5Lmeet)在實踐的,就是讓更多的年輕人有機會實現職住平衡。

  2017年4月,《北京市城市發展總體規劃(2016~2030)草案》(以下簡稱“規劃草案”)進入征求意見程序。在提到北京的“大城市病”時,開出的一劑“藥方”便是“協調好居住、就業和公共交通關系,促進職住平衡”。

  所謂職住平衡,就是指在某一給定的地域範圍內,居民中勞動者的數量和就業崗位的數量大致相等,大部分居民可以就近工作;通勤交通可采用步行、自行車或者其他的非機動車方式;即使是使用機動車,出行距離和時間也比較短,限定在一個合理的範圍內,這樣就有利於減少機動車尤其是小汽車的使用,從而減少交通擁堵和空氣汙染。

  用最通俗的解釋就是,工作和居住盡量保持在一個很小的範圍內。這其實也在促進兩個維度的改變,非核心區域有更多的工作機會,這也將吸引越來越多的年輕人,在更大範圍內選擇居住在這座城市。

  坐落在北京房山區翠林路上的長陽•優客工場(ucommune)×共享際(5Lmeet)就是職住一體最好的樣本。這也是目前北京幾個共享際產品中,規模較大的一處。總占地面積16,114平方米,其中,優客工場作為共享辦公空間為用戶提從辦公需求,共包括了210間公寓和438個工位,此外,配套的服務還包括室內體育場、室外籃球場、微影、超市、餐廳以及上百個停車位。對居住其中的租戶來說,工作生活的各項配套一應俱全。

  相比已經運營的東四共享際、國貿共享際,長陽共享際也在謀求以“體育”為核心競爭力,這也是因為項目前身也是一處獨立的體育性質用地,在後期的規劃上,也具有了先天優勢。對於工作和居住其中的年輕人來說,這裏也有很濃厚的體育文化,可以說,為這部分“活力階層”提供了合作空間和共享平臺。

  從目前入駐的企業來看,主要集中在區域內“小巨人企業”,而因項目實現了封閉式獨立管理,也吸引了很多國有企業甚至是重要的政府機構的員工居住於此。包括中國航天科工集團第二研究所,作為國家重點的航天工業企業,也選擇了共享際。

  可以說,在優客工場(ucommune)×共享際(5Lmeet)的長陽項目,不少企業實現了職住平衡,很多年輕人工作在樓下的優客工場,而生活則在樓上的公寓,周末和下班後,約一場籃球,在健身房裏跑跑步,都是最放松的閑暇時光。長陽共享際項目負責人介紹,自去年底改造成功之後,辦公區域已幾乎實現滿租,公寓部分也超過了五成,除了工作在此處的租戶之外,很多在西城或其他市區的年輕人,也都會選擇居住在這裏,除了配套完善之外,獨立園區的管理也讓大家覺得更安全。

  

  

(責任編輯:劉寶丹 HO023)
看全文
想了解更多關於《共享際打造大型全新職住一體7x24小時生活體驗,已正式運營》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。