想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

18.3億底價成交!京東再拿亦莊商業地塊

2018-06-14 18:36:26 和訊名家 
  (樂居 李虹霏 發自北京)時隔一個多月,沈寂了許久的北京土地市場再次迎來地塊拍賣,但並沒有在國土局的土地拍賣大廳掀起波瀾。

  6月14日,北京經濟技術開發區路東區E16街區一宗商業地塊迎來拍賣,競拍之前的公告顯示,該地塊僅有一次18.3億元的底價報價。截止到地塊競買申請截止時間6月13日15:00,仍舊僅有京東一家報價,6月14日零溢價率底價成交已無懸念。

  該地塊為北京經濟技術開發區路東區E16街區E16C-3、E16C-5、 E16S-1地塊B4綜合性商業金融服務業用地、S41公用停車場用地國有建設用地。建面122359平,B4商業金融服務(E16C-3、E16C-5地塊)122359平方米,容積率3.5/5,控高80米,樓面價14956元/平方米。要求地塊全部自持,且僅用於建設電子商務產業項目,不可轉讓或分割對外銷售。

18.3億底價成交!京東再拿亦莊商業地塊
  嚴厲限購下 北京商業地塊漸入寒冬

  去年的326商辦限購著實給一直打著政策“擦邊球”、售賣**公寓的開發商們潑了一盆冷水。

  3月26日,北京住建委官網發布公告《關於進一步加強商業、辦公類項目管理的公告》規定新建商辦類產品最小分割單元不得低於500平米,銷售對象只能是企事業單位、社會組織。4月18日,商業辦公項目監管實施細則出臺,規定3月26日前未辦理施工許可項目需修改設計方案重新申辦,限制從嚴。4月19日,北京五部門聯合發布《關於進一步加強產業項目管理的通知》,產業項目嚴禁擅自改居住,嚴防嚴處產業項目擅自改變用途。5月23日,326**政策細則出爐,規定已購買的商辦類房屋,購房者可保持現有設施,可出租,也可銷售,中介可以在不宣傳商辦房屋可居住的情況下辦理商辦類房屋的出租、出售業務。再到後來對於類住宅等異形房屋形態的封殺,徹底讓北京的商業地塊拍賣陷入低谷。

  商辦限購出臺後,除了去年3月30日拍出的政策後第一批三宗商辦用地引來開發商爭搶外,其余出讓的商業地塊絕大多數以遭冷落的底價收場,房企對非核心地段的商辦基本都持敬而遠之的態度。再加上此次出讓的地塊嚴厲的限制條件(全部自持,且僅用於建設電子商務產業項目,不可轉讓或分割對外銷售),京東底價成交也在意料之中。

  一年兩次拿亦莊地塊 京東擴展京南版圖

  2017年8月,京東斥資38.5億零溢價北京亦莊拿地,建面約26萬平米,與京東現有的亦莊總部大樓面積相匹。時隔不足一年,京東以同樣的溢價、相近的樓面、相同的區位再次出手北京,抄底拿地。

  國土局公告上顯示的競得企業為北京智方潤科房地產開發有限公司,工商信息顯示,其經理為劉強東,法定代表人張雱,該地塊被京東競得無疑。

近年來,電商圈地現象越來多普遍。據業內人士推斷,本次拿地京東應該意在擴建總部,同時整合上下遊產業鏈,在總部周邊形成圍繞京東的產業生態。
18.3億底價成交!京東再拿亦莊商業地塊
18.3億底價成交!京東再拿亦莊商業地塊
  近年來,電商圈地現象越來多普遍。據業內人士推斷,本次拿地京東應該意在擴建總部,同時整合上下遊產業鏈,在總部周邊形成圍繞京東的產業生態。

  新機場的建設、雄安新區的成立等利好都為南城帶來了巨大的發展潛力,各類名企爭相進駐,京東以敏銳的眼光布局京南,一年內兩度擴張京南版圖。

  據了解,京東從去年開始就涉足房產領域,開設了房產**業務部。近兩年又在亦莊兩次拿地,可謂拿地賣房兩不誤。

    本文首發於微信公眾號:北京新浪樂居。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。
(責任編輯:張洋 HN080)
看全文
想了解更多關於《18.3億底價成交!京東再拿亦莊商業地塊 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。