註冊

上海一征信公司出售公民房屋產權信息被提起公訴

2018-06-14 20:35:14 新華網 

  新華社上海6月14日電(黃安琪、盧一凡)上海一家征信公司出售公民房屋產權信息,涉案信息達1800余條,該公司及員工於日前被上海市虹口區人民檢察院提起公訴。

  據悉,潘某是上海一家企業征信公司的法定代表人兼總經理,主要從事對企業的信用資質、財產狀況等進行調查、核實業務。從2016年11月開始,潘某為滿足一些小貸公司客戶對個人借貸抵押用的房產信息真實性進行核實的額外需求,指使其公司員工蔡某、淩某等人,根據企業客戶提供的房屋地址,向他人購買個人房屋產權信息,也就是俗稱的“產調信息”,然後將這類信息出售給小貸公司等客戶。

  案發後經核實,上述“產調信息”均能明確識別房屋產權人、產權情況等財產狀況內容,共計1814條,該類信息的泄露可能對產權人等造成安全隱患。

  虹口檢察院認為,該征信公司及其負責人潘某、員工蔡某、淩某違反國家有關規定,購買公民的敏感信息並予以出售,情節特別嚴重,應當依照我國《刑法》的規定,以侵犯公民個人信息罪追究刑事責任。(完)

(責任編輯:張洋 HN080)
看全文
想了解更多關於《上海一征信公司出售公民房屋產權信息被提起公訴》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。