想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

長三角探索跨省市“張江長三角科技城” 規劃87平方公裏

2018-06-20 09:29:23 觀點地產網 

  6月19日,據新華社報道,從召開的張江長三角科技城領導小組會議上獲悉,長三角在滬浙交界地區率先探索建設跨省市的融合創新實踐區域。

  據了解,作為打造跨省市融合創新實踐區域的載體,張江長三角科技城位於上海市金山區楓涇鎮與浙江省平湖市新埭鎮的交界處,地跨滬浙兩地,由張江國家自主創新示範區的張江金山園和張江平湖園共建而成,總規劃面積87平方公裏,平湖境內45平方公裏,楓涇境內42平方公裏。

  目前,長三角這個跨省市科技城的建設,由張江高新區管委會、上海市金山區、浙江省嘉興市三方合作推進,已積極籌建跨省市合作方的市場協同平臺,探索實踐統一規劃、統一建設、統一管理、統一招商、統一運營的“五統一”區域一體化機制,將重點發展智能制造、新一代信息技術、健康醫療和現代服務業四大產業。

  根據規劃,兩地確定了7.1平方公裏的一期啟動區範圍,基礎建設工程已經全面啟動,累計將投入建設資金近7億元。

(責任編輯:徐帥 )
看全文
想了解更多關於《長三角探索跨省市“張江長三角科技城” 規劃87平方公裏 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。