想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

聚焦、平衡、輕資產,融信中國重新詮釋“融信速度”

2018-06-28 18:09:52 和訊房產 

  從2015年規模突破100億到2018年提出千億目標,3年時間便實現規模跨越的融信中國,近年來將其快速發展的“黑馬”本色展現得淋漓盡致。

  6月26日晚,“融信中國15周年品牌暨公益發布會”在上海(樓盤)成功舉辦,融信高管與到場嘉賓共同回顧十五年來的穩健長跑之路,並透露了包括杭州(樓盤)在內的多個爆款城市的打造秘籍。

  目前,融信中國已經形成全國八大核心城市群的布局,包括海峽西岸、長三角、長江中遊、大灣區、京津冀、中原、西南、西北城市群。以原有的進駐城市為核心,融信中國實施區域聚焦深耕戰略,積極拓展原有入駐城市周邊具有明顯外溢需求、凈人口流入及新興產業規劃的衛星城市,形成了多個「1+N」布局。

  截至2017年12月31日,不包含第四事業部一二級聯動項目,融信在全國33個城市共持有133個項目,總土儲2315萬平方米。優質充足的土地儲備與產品的高品質一道,助力融信中國穩健地朝著下一個15年奔跑。

 聚焦、平衡、輕資產,融信中國重新詮釋“融信速度”

  穩健打法成型,重新詮釋“融信速度”

  截至2017年末,融信中國全年合約銷售額超過502億元(不含合聯營公司),按年增加104%,連續兩年銷售額保持100%以上的增速;總資產達到1701.96億元人民幣,凈資產達到307.61億元人民幣,兩項數據在2015至2017年間的年復合增長率均超過100%。

  2018年前5月,公司銷售勢頭保持強勁,合約銷售額約人民幣447.29億元,同比增長103.2%。其中,5月單月合約銷售額超過人民幣122億元,同比勁升超3倍,位列全國規模以上房企排行榜首位,更是引得行業矚目。

  土儲方面,截至2017年12月31日,融信布局全國33個城市,持有共133個項目,總土儲2315萬平方米。這些高質量的土地儲備足夠支撐公司未來3年的穩健發展。

  值得註意的是,據融信中國CFO曾飛燕透露,融信土儲的平均成本僅為6568元/平方米,平均售價超過21000元/平方米。從成本與單價的對比來看,融信的盈利空間令人遐想。

  一連串驚艷的數據下,速度與成長一直是外界對融信最深刻的印象。在發布會上,曾飛燕表示,過去幾年融信的快速發展得益於公司人才、資金、管理等實力的提升,同時也與融信中國踩準周期、穩步投資布局密不可分。

  “這些年來,融信一直將平衡發展作為公司戰略的重中之重。公司未來的發展戰略可歸納為三個關鍵詞:三個聚焦、兩個平衡、兩種輕資產措施。”曾飛燕稱。

  據曾飛燕介紹,聚焦指的是找到適合自己的戰略,less is more。具體來看,三個聚焦指的是聚焦住宅;聚焦改善;聚焦高品質。未來融信將繼續聚焦高品質改善型住宅發展。

  兩個平衡指的是,第一,就企業來講,做好規模、利潤、杠桿之間的平衡,做到穩中求進。第二,就行業來講,做好增量與存量之間的長期平衡趨勢,短期內聚焦增量、適度參與存量。兩種輕資產方式,包括強強聯合、優勢互補;管理輸出,打造新的利潤增長點。

  爆款城市嶄露頭角,事業部制改革彰顯動能

  穩健打法逐步成型,融信中國對於管理結構的優化也已到位。

  據了解,隨著區域布局和規模的擴大,自2017年以來,融信將“集團-區域”的二級管控逐步調整為“集團-事業部-城市公司”的三級管控,調整過後,四個事業部、一個區域公司(西南區域公司)和一個合資公司(融信海亮公司)成為融信新的發展格局。

  在事業部制架構下,各事業部、區域公司、合資公司在投資、銷售等方面都獲得了充分的授權。一線賦能式管理進而帶來了良好的化學反應,集團、事業部、城市公司權責分明,員工的積極性被充分調動。

  管理架構的不斷優化,與融信中國品質立世、區域深耕的發展模式融合並產生共振,助力公司成功打造了福州(樓盤)、杭州等爆款城市。

  “我們始終以開拓進取的海洋精神,以特有的‘融信加速度’從0到1,開拓了 8 大城市群,深耕 35 個城市(包含2018年新進入的長沙(樓盤)和武漢(樓盤)),服務了將近 30 多萬的融信業主。”融信中國執行總裁吳劍在發布會上表示。

  作為最早深耕的城市之一,杭州於融信而言是當前最大的糧倉。據曾飛燕介紹,融信2013年正式進入杭州,僅用時4年便突破了100億元的銷售額。2018年,杭州所在的第三事業部銷售目標為400億元人民幣,占集團全年目標的三分之一。2020,第三事業部的業績目標劍指千億。

  另外值得註意的是,在品質競爭最為激烈的杭州,融信品質也征服了挑剔的杭州客戶。反映在單價上,數據顯示,2017年融信在杭州合約銷售平均單價超過4萬元。銷售金額方面,融信2018年一季度位列所有在杭房企排行榜的第2位。

  “拿對地,做好產品。”融信中國如是概括其在杭州的成功秘笈。杭州的樣本效應顯著,更多的融信爆款城市正從其全國布局版圖中浮現。

  以年輕的第四事業部為例,融信2017年落子鄭州(樓盤)之後,懷抱初心,開始了在華中與華北的拓展。作為“外來者”進入鄭州,融信很快憑借高品質的產品獲得了客戶的青睞,也憑借穩健發展的策略和開放包容的合作態度獲得了合作夥伴及當地政府的認可。

  “在不足一年之內,第四事業部一二級聯動項目土地儲備面積達959萬平方米,貨值已達到2000億元。”曾飛燕透露,第四事業部今年的銷售額預計在50-100億元之間,三年之內,第四事業部開發項目數量衝擊50個,銷售業績衝刺500億。繼杭州之後,鄭州將成為融信新的糧倉。

  踐行大美公益,“少年中國計劃”第二季開啟

  作為一家迅速成長的新生代房企,公司在穩健發展的同時始終不忘自身肩負的社會責任。秉持著“取之社會,回報社會”的信念,融信中國已經探索出了一條特色公益之路。

  自成立以來,融信始終致力公益事業,並於2014年5月成立融信公益基金會,先後向賑災救濟、公益聯盟、城市運營、愛心助學等公益事業捐款逾 2 億元人民幣。

  少年智則國智,少年強則國強。2017年,融信公益基金會攜手中國青少年發展基金會、天使媽媽基金會打造大型公益平臺項目——“少年中國計劃”。該計劃的推出便承載了企業的大愛,也成為公司踐行公益事業、探索文化扶貧的載體。

 聚焦、平衡、輕資產,融信中國重新詮釋“融信速度”

  據張文龍在活動上介紹,“少年中國計劃”涵蓋兒童教育(希望工程圖書閱覽室項目)、兒童健康(天使媽媽“新肝寶貝”計劃)、兒童資助(融信獎學金)三大方面內容,致力於為貧困兒童提供全方位關愛。

  融信中國用造房子的工匠精神,一點一滴澆築公益事業。據統計,自“少年中國計劃”實施以來,融信已經興建了28間國學圖書閱覽室,共計約6萬本圖書和2個希望操場,讓貧困地區兒童享有和城市孩子一樣的學習資源、運動資源。

  在兒童健康方面,“新肝寶貝”計劃成功在廈門(樓盤)舉辦了“福建省首屆膽道閉鎖和新生兒肝移植”學術論壇,讓全國最權威的專家給基層醫生進行業務培訓,並為近 100 名患兒免費體檢和專家問診;同時,融信還資助了 25 例新生兒膽道閉鎖手術。

  大愛無言,擲地有聲。在15周年之際,融信的公益計劃也翻開了一個新的篇章。“今年,少年中國計劃第二季將在精準扶貧的政策下,精準聚焦三區三州的貧困地區,首站我們將走進新疆(樓盤),為孩子帶去更多成長的陽光和希望。”張文龍稱。

  在本次15周年暨公益發布會上,“中國青少年發展基金會”部長谷嵐和天使媽媽基金會理事長黃惠,與福建省融信公益基金會理事長阮友直、名譽理事長許麗香共同啟動了第二季“少年中國計劃”。

  

(責任編輯:苗雪艷 HO027)
看全文
想了解更多關於《聚焦、平衡、輕資產,融信中國重新詮釋“融信速度”》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。