我已授權

註冊

陽光城擬設立物業類資產專項計劃 規模不超13億元

2018-07-10 07:44:47 和訊房產 

  陽光城(000671,股吧)集團股份有限公司7月9日晚間公告,公司擬將福建臻陽房地產開發有限公司及其所持有的福州(樓盤)奧體陽光天地等物業資產作為底層資產,設立資產支持專項計劃。

  該專項計劃的存續期限預計不超過18年,每3年開放售回優先級資產支持證券,預計發行規模不超過13億元,發行利率將以市場利率發行為準。陽光城擬擔任此次專項計劃的流動性支持機構之一、差額補足義務人之一和標的物業運營保障義務人。

  據悉,該專項計劃募集資金將用於償還公司債務、補充流動資金等。

  陽光城稱,公司發行該專項計劃,擬通過創新金融工具盤活存量資產,為實現優化公司債務結構,產業轉型及輕資產運營提供有利條件。

  另悉,此前6月15日,陽光城還以下屬子公司上海(樓盤)潤渝置業有限公司所持有的上海陽光控股大廈為底層物業資產,設立辦公物業類REITs資產支持專項計劃,開展資產證券化融資工作,該專項計劃產品發行規模不超過25億元。

(責任編輯:徐帥 )
看全文
想了解更多關於《陽光城擬設立物業類資產專項計劃 規模不超13億元 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。