我已授權

註冊

地產界的豪宅英雄

2018-07-12 20:12:36 和訊名家 
地產界的豪宅英雄
其實所有的豪宅買家都明白,房子從來沒有絕對性價比,更多是一分價錢一分貨。

  然而現實的情況,卻比“一分錢一分貨”的設想更為雕零:

  在現實世界裏,往往是買家出得起錢,買到的卻不一定是滿意的房子。

  在這個時候,如果一個項目想要把握住頂豪的名聲,“誠心實意”才是應有的正確三觀。

  來源:地產八卦女

  1st

  前段時間看到建築師五哥寫的一篇老文《

  地產界已容不下英雄》,內心頗有感慨。

  他說了什麽呢?他說有些外地開發商來上海(樓盤),找他推薦看盤,結果發現在當下狂熱的地產氛圍下,“

  上海就是地貴,這房子建的還不如我們”。

  具體有哪些表現呢?

  第一個表現便是對於社區景觀的逐漸忽視。之前的某些名盤如上海綠城、上海仁恒濱江園、深圳(樓盤)華僑城波托菲諾,小區景觀美得讓人想哭;而現在,地產商們沒有了對荷蘭風格、地中海風格的建造追求,動不動就是強排、高低配的小區設計,因為這種方式有利於開發商利益最大化。

  第二個表現是住宅策劃方面的建議,總結起來就是兩條,戶型總面積要小,戶型贈送率要大。立面、景觀設計不再是重點,控制成本才是王道。於是幹掛石材變成了真石漆,停車場地面鋪滿、地下少挖,用小戶型偷面積提高單價.....地產商們在這些“再怎麽追求利潤也不愁賣”的手段下,漸漸迷失了方向。

  其實,這樣的喟嘆,我在以前的文章裏也提到過。就在前段時間,有人聲稱 【地產已死】 ,說 “

  越來越多的房企像一家金融機構,越來越多的房企像一個外包團隊,越來越多的房企像一個代建公司,我們好像可以做一切,但是唯獨不像一家開發商”。

  由此,在這樣的聲討中,房地產似乎從蓬勃生長的春天,進入了浮躁散漫的夏天。

  2nd

  那麽,中國房地產真的就沒有誠心實意做產品的項目或房企了嗎?

  當然有。特別是客戶選擇性強的某些品類,例如別墅、市中心大平層,就出了不少令人驚艷的經典項目。

上周,我去看了北京市場上的一個獨棟別墅項目,北京莊園。產品讓我很驚艷。為了看這個項目,還提前半個月做了預約。因為項目方不允許拍照,我就簡單說一說。
  上周,我去看了北京市場上的一個獨棟別墅項目,北京莊園。產品讓我很驚艷。為了看這個項目,還提前半個月做了預約。因為項目方不允許拍照,我就簡單說一說。

  北京莊園不是開發商賣給小白客戶的流水線產品,而是一群別墅發燒友聚在一起之後搗鼓出來,賣給另一群別墅發燒友的手工作品。它的產品定位,就是定位在那些住過別墅、喜歡別墅,也曾為其他別墅所傷的客戶,這些客戶對於別墅的痛點,有著很深的認識。

  看到這裏也許你會說,“只針對住過別墅、住得不舒服要換房子的人?”這不是自己給自己找一堆挑剔客戶嗎?這是什麽原理?

  其實,這跟著名的專業話筒和耳機制造商森海塞爾如出一轍。森海塞爾的用戶群很明確,就是對音頻技術有興趣一探究竟的人。正是這一群發燒友的存在,森海塞爾把用戶當朋友,獲取了用戶的信任,用戶在使用的過程中,將不適點或痛點反饋出來,森海塞爾加以改正,這才使得森海塞爾在當時的混戰格局中異軍突起。

  北京莊園就是這樣的思路,它只接納那些住過別墅的人,或者是別墅的“資深收藏家”,其目的就是為了保證客戶和開發商的互動是可靠、熱烈、有價值且持續的。

  由此,正是因為有這樣一群別墅發燒友業主的存在,北京莊園多方確證,改正了很多別墅行業的“通病”。

  例如,坡地別墅,經常采用“前二後三”的形制(前面看有二層,後面看有三層)。這種形制,我不吹不黑的說,有一定的優勢,就是入戶沿小區路為二層,後面根據地形及親水性設置三層,可以使得地下室能夠最大面的采光,可以保證地下室的幹燥與通風,並提高庭院的親水特征。

典型的前二後三別墅形制
典型的前二後三別墅形制

  然而,對於北京莊園而言,“前二後三”的形制,整個底層都算作是地下室了,客廳跟花園並不在同一層,從客廳延伸而出的戶外社交場合,結果只能是“看起來很美,用起來費勁”,居住使用功能至少打5折。

  再比如,北京莊園認為,真正的好房子,肯定是面寬大於進深,院子大於房間。買別墅就是買院子,一米院沒有的別墅不值錢。

  所以,北京莊園將庭院作為重點,並精心調整,最終做出了尺度合理、集中分布的南院。

  3rd

  除了擁有一群別墅發燒友業主幫忙改正別墅“痛點”之外,北京莊園的另一個特色在於,擁有一個喜歡全球看盤、全球對標、全球采購的董事長。

地產界的豪宅英雄
  這話是什麽意思呢?

  就跟先前提到的建築師五哥,他曾說,10年前投資商拿完地之後,策劃人帶著投資人,去全國各地看盤是開發標準動作,甚至跑到國外看盤也是常事。

  當時五哥碰到一個策劃公司負責人,號稱每年外出看盤20萬機票錢。或許是吹牛,但是說明視野是個很重要的因素。

  同樣的,想要做全國頂豪,視野自然也需要放眼全球。雖然現在全球看盤的人也不少,但像北京莊園的董事長那樣帶著使命去的,行業內確實相比十年前少了很多。

  而從這裏,我就看到了這個項目不一樣的地方,還有個給居住者造夢的情懷在裏面。

  而經過多方甄選,最終北京莊園董事長將項目的主題風格確定為法式和意式風格——不得不說,法意式別墅在全國並非罕見,但是這個“不罕見”,可以看得出這種造型確實經典、舒適、實用。

  有錢、有品位的人,對房子的要求,是要滿足兩個條件:一是要經典有品位(體現出自己有錢,好有面)二是要有生活(房子必須合理布局,不能顯得房子很空很大,要有平常的家庭生活氛圍)。在前面我說了關於房子的布局,我現在說第一點。

  我曾經采訪過一個副總裁,他有一句話讓我一直記得:

  “年輕的時候喜歡新潮的,但到了成熟的時候,到了住別墅的年紀,就喜歡經典的東西。”

  因為崇尚經典和實用,北京莊園將全球采購發揮到了極限——

  說實話,北京莊園的許多用材品牌,星子是沒有見過,乃至沒有聽過的。

  比如原本僅為歐洲皇室使用的Jumbo家具,意大利古典家具品牌;Salice Paola五金,是全球頂級別墅、酒店、古堡必選五金品牌;FAOMA櫥櫃是全球頂級定制家居品牌,純手工雕刻,純手工貼金箔,純手工刷漆工藝;

  莊園裏的每一個品牌,都是百年傳承的國際品牌,集精湛技藝、文化內涵以及悠久歷史於一體。

  4th

  說實話,如果算上農民自建房,中國50%的人都有獨棟,稍微用心打理一番,也可勉強稱得上是別墅。

然而,這50%的國人,真的都懂別墅嗎?其實不懂。全國大概只有1%的人,才對別墅有著深度體驗。
  然而,這50%的國人,真的都懂別墅嗎?其實不懂。全國大概只有1%的人,才對別墅有著深度體驗。

  而在這1%裏,只有大約千分之一的人有機會買到北京莊園——因為北京莊園雖然做得很用心,但盤太小,僅有200余套。

  有時候,我們買的不僅僅只是房子,更是一種資源、一種錯過就懊悔的生活。

    本文首發於微信公眾號:地產八卦女。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:趙艷萍 HF094)
看全文
想了解更多關於《地產界的豪宅英雄 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。