我已授權

註冊

華遠地產牽手業內“最佳合夥人” 共繪未來發展藍圖

2018-08-10 09:34:15 和訊 

  隨著房地產市場加速叠代和升級,房企間的強強聯合成為常態。8月9日,華遠地產與旭輝集團在上海旭輝總部舉行了戰略合作簽約儀式,標誌著兩大品牌房企正式達成長期戰略合作夥伴關系,未來將以促進雙方業務共同發展為目的展開一系列合作。

華遠地產牽手業內“最佳合夥人” 共繪未來發展藍圖

  正式“聯姻”,華遠旭輝戰略合作落定

  當日,華遠集團董事長兼華遠地產董事長杜鳳超、旭輝集團董事長林中、華遠地產董事總經理李然、旭輝集團執行總裁陳東彪、華遠地產副總經理李春暉、旭輝集團副總裁潘道原等雙方領導出席了簽約儀式。根據協議,華遠與旭輝將本著互利共贏的原則,建立戰略合作夥伴關系:一方面,雙方將建立信息通報制度,及時共享房地產政策、市場、金融等信息;另一方面,雙方還將在土地市場展開戰略合作,對於有意向合作開發的項目,雙方將采用聯合競買的方式或聯合收購的方式。同時,雙方還將享有項目合作開發與轉讓的優先考慮權。除此之外,雙方還將在品牌推廣、客戶服務與調研、產品營銷、人才培訓等方面開展全方位的合作與交流。

華遠地產牽手業內“最佳合夥人” 共繪未來發展藍圖

  華遠集團董事長兼華遠地產董事長杜鳳超表示:“ 在‘規模’與‘效益’並舉的戰略導向下,華遠地產將持續提升企業開發規模、盈利能力、品牌實力等方面。我們很期待和旭輝這樣有豐富運營經驗的企業合作,雙方一定能夠在這種友好的合作夥伴關系中獲得長足的進步與發展。”旭輝集團董事長林中也表示,“房地產是周期性較強的行業,合作對發展中的企業具有相當的戰略意義,相信此次與品牌房企華遠地產建立長期、戰略性的合作關系,將給企業雙方帶來‘合作共贏、共同發展’的良好局面。”

  大勢所趨,強強聯合創共贏

  在房地產行業經歷高速發展之後,越來越多的房企開始選擇合作,從當初的各自為戰,到現在的合縱連橫,房企“強強聯合”成為當下中國房地產市場的代表現象。

  華遠品牌創立於1983年,是國內最早從事房地產開發的國企之一。近年來,華遠地產突出“規模”和“效益”兩大戰略重點,在產品、服務、運營模式等方面不斷探索,創新的同時加快發展步伐,截止目前已布局京津冀、西部、中部、珠三角四大區域的核心城市。旭輝集團成立於2000年,近年來聚焦三大核心都市圈,輻射帶動若幹個中西部單核二線城市以及三四線衛星城市,全國化布局日益完善,並在業務上實現了“產業+地產”的實質落地,品牌知名度及影響力不斷擴大。

  據了解,這兩大房企在不斷壯大的過程中均有與其他企業合作的豐富經歷。華遠地產在規模化發展的道路上,有多個成功合作的案例:與360合作研發“智慧家”,打造智能化社區;與諾亞財富牽手開啟“地產+金融”合作新模式;與中糧大悅城地產精誠攜手,打造華遠石景山大悅城項目(北京(樓盤));與美國凱悅酒店集團跨界合作,為長沙(樓盤)呈現當地唯一享有“山水洲城”極致江景視野的長沙君悅酒店……通過與這些知名企業的合作,也讓華遠地產的產品專業化和精細化程度不斷加強。旭輝集團也一直堅持開放、合作的企業戰略,奉行“大愛利他”的合作哲學,在發展過程中與諸多企業都建立了長期而穩定的戰略合作關系,合作夥伴遍及老牌港資企業、優秀民企、央國企、土地資源方、資金方等,因此被業內稱為“最佳合夥人”。此次兩大品牌房企結成戰略聯盟,必將在今後發揮各自的優勢,形成資源互補,使雙方的業務規模與專業能力再獲突破。

  相關專業人士分析指出,當前的市場形勢下,房地產市場的競爭壓力與日俱增,各大房企“單打獨鬥”的開發模式已經難有優勢,強強聯合既能通過合作提升雙方的整體運營實力,從而達到1+1>2的效果,實現共贏、利益共享;同時,也可以對衝行業盈利空間收窄的風險。而在這樣的發展趨勢之下,未來市場的集中度也將進一步加大。

(責任編輯:常丹丹 HO016)

   【免責聲明】本文僅代表合作供稿方觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

看全文
想了解更多關於《華遠地產牽手業內“最佳合夥人” 共繪未來發展藍圖》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。