我已授權

註冊

標普:金茂控股中期業績顯示,銷售強勁且控制支出將助力公司保持杠桿穩定

2018-09-03 10:22:20 和訊房產 

  香港,2018年9月3日—標普全球評級8月31日表示,根據中國金茂控股集團有限公司(金茂控股)發布的中期業績,該公司的2018年全年杠桿水平較可能保持穩定。金茂控股的銷售強勁、回款情況良好並控制土地收購規模,有助於公司保持絕對債務適度增長。因此,金茂控股的評級和展望(BBB-/穩定/--)不受中期報影響。

  金茂控股的債務增速適度,得益於今年上半年合同銷售額強勁並控制購地規模,公司將購地支出控制在房地產銷售回籠資金的50%左右。該公司截至2018年6月30日的債務總額(包含境內混合資本工具)為820億元人民幣,2017年末為730億元。

  我們預計到2018年末金茂控股包含境內混合資本工具的總債務將保持在900億元以內,調整後債務對息稅及折舊攤銷前利潤的比率因而將回到6倍左右。我們預計,由於開發項目層面的前端債務融資受限制,金茂控股(按權益合並合資企業項目後)的穿透性杠桿比率將略微更低。

  金茂控股今年上半年收入擴增23%至219億元,我們預估該公司下半年的收入同比增速還將進一步提高,原因在於我們預計該公司有超過200億元已售但尚未轉結的項目將於年底交付。今年迄今,金茂控股旗下房地產開發和物業租賃板塊收入皆穩固增長,同時還保持了高於行業平均水平的毛利率。

(責任編輯:宋虹姍 HO031)
看全文
想了解更多關於《標普:金茂控股中期業績顯示,銷售強勁且控制支出將助力公司保持...》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。