我已授權

註冊

全能辣媽養成記:用一套房解決最關鍵問題

2018-09-08 10:27:57 和訊房產  和訊房產
全能辣媽養成記:用一套房解決最關鍵問題

  這個時代對媽媽的要求越來越高。

  “做媽媽就要做全能辣媽”,這早已不是說說而已。媽媽們都想跑著馬拉松就把娃給生了、生完孩子就輕松瘦了、餵著奶就把會給開了、一邊給家裏插著花一邊給孩子輔導著功課一邊給自己的上市企業敲了鐘,人還越來越美了。

  讓人艷羨的故事版本大多都是雞湯,現實版本中焦頭爛額的媽媽們都有著共同的難題:沒時間。尤其是孩子生病,媽媽們都像是經歷了一場戰鬥的洗禮。

  不過,聰明的媽媽總是會想盡辦法,一邊給自家娃最好的成長環境,一邊為自己爭取時間。寶媽F就是這樣一個聰明的媽媽,她的辦法是用一套科技住宅全面解決居住環境中的健康安全問題。

  一

8月的上海暑熱難挨,F家的空調從早到晚一刻不停。每天早中晚定期通風,F絲毫不敢怠慢,但讓她擔心的事情還是發生了。

  8月的上海暑熱難挨,F家的空調從早到晚一刻不停。每天早中晚定期通風,F絲毫不敢怠慢,但讓她擔心的事情還是發生了。

  8月6日晚上,5歲的大兒子滿滿高燒39.2度。F知道,這是皰疹咽峽炎的發病癥狀。於是,一個晚上不停地餵水、餵藥、物理降溫,因為滿滿小時候發燒出現過高溫驚厥,F守了一夜沒睡。小兒子坦坦2歲,F擔心傳染,晚上交給了爸爸在隔壁房間睡,坦坦半夜幾次醒了找不到媽媽都要哭鬧。

  F在上海一家設計師事務所做設計,大多數時間可以在家辦公,因為兩家老人年紀都比較大,因此滿滿出生後,F就選擇了自己帶孩子。兩年前小兒子出生後,婆婆每年會過來住一段時間幫忙,但主要還是F自己來帶。

  滿滿的高燒持續了四天,F就這樣守了四天,兒子體溫最高到了39.7度,醫生的診斷與F的判斷一致,空氣中的病毒感染導致的皰疹咽峽炎,治療方法也不外乎退燒藥、抗病毒口服液。醫生再三叮囑多通風,夏季空調制冷會讓空氣中的細菌和病毒成倍增加。

  醫生的囑咐對F來說並不陌生,滿滿出生後的這幾年,幾乎每到夏天都會得一次皰疹咽峽炎,F想盡各種方法通風和殺菌,但他們家一直住的房子是2000年前後的塔樓結構,本身就不通透,空調也是傳統空調機,無法加裝新風系統,只能再單獨用一個空氣凈化器。

  這仍然防不住可惡的病毒。滿滿每次中招都有可能傳染坦坦,一個孩子生病就已經讓F焦頭爛額,何況是兩個。晚上的時間還好,老公下班可以幫著照顧,白天就只有F和家裏的阿姨兩個人,一天下來F覺得筋疲力盡。

  8月10日晚上,滿滿終於退燒了,看著兒子瘦了一圈的小臉,F做了一個決定——換房。

  二

  F家現在住的房子是他們在2010年初買的一套二手兩居,到現在已經8年多了。坦坦出生後,老人來幫忙帶孩子,老公就只能在客廳的沙發上湊合。今年早些時候,F就已經開始關註樓市,打算在合適的時候出手換房。

  青浦徐涇雖然屬於上海郊區,但大虹橋區域規劃後,徐涇成為虹橋規劃的一部分,距離老公的公司大概30分鐘的車程。F來過幾次之後覺得這裏交通很方便,生活配套也逐漸成熟,尤其是這兩年虹橋的發展飛速,每次F都感覺跟之前不一樣,因此F把換房的區域鎖定在了大虹橋板塊。

  這次下決心換房之後,F把自己看房的第一站放在了葛洲壩(600068,股吧)·虹橋紫郡公館。

葛洲壩·虹橋紫郡公館實景圖
葛洲壩·虹橋紫郡公館實景圖

  這個項目之前F是聽說過的,項目配備的“八大科技系統及六大智能系統”,令F很感興趣。特別是項目的全置換新風系統,采用地面置換式裝置,健康新風從客廳、臥室地面的送風口進入室內並伴隨生活中人體、電器散發的熱量緩緩上升,將室內汙濁空氣通過合理的氣流組織排出室外,保持室內空氣新鮮。

葛洲壩·虹橋紫郡公館實景圖
葛洲壩·虹橋紫郡公館實景圖

  對於F來說,沒有什麽比孩子的健康更重要。於是,當她來到葛洲壩·虹橋紫郡公館時,F就把項目仔細地進行了了解。

葛洲壩·虹橋紫郡公館實景圖
葛洲壩·虹橋紫郡公館實景圖

  F發現,這個項目依托全新科技建築理念,采用地源熱泵+毛細管輻射式冷暖系統,結合了空調和地暖兩大系統的優點,通過毛細管網與新風系統末端的熱回收,實現室內恒溫恒氧。無論寒冬酷暑,人們在家裏都能時刻處在人體最舒適的溫度環境中。

葛洲壩·虹橋紫郡公館實景圖
葛洲壩·虹橋紫郡公館實景圖

  項目采用的全置換新風系統24小時室內換氣,每天可多次換氣,實現PM2.5有效過濾,且溫度均勻、無噪音、無風感,告別了冷熱不均勻、有冷凝水盤、易滋生細菌的傳統空調模式。

  除了健康,F也看重安全。葛洲壩·虹橋紫郡公館的六大智能系統中的聯動控制系統,可視對講搭配APP,可通過手機、平板多渠道操作;安全防護系統守航全社區智能安防。

  除此之外,燈光場景一鍵調用;環境控制系統實現了家中溫濕智能控制;窗簾控制系統,一鍵開關電動窗簾;紅外控制系統,實現紅外信號精確捕捉、紅外家電隨心控制。這也都增加了居住的便捷性,為像F這樣的媽媽們留下了更多自己的時間。

葛洲壩·虹橋紫郡公館實景圖
葛洲壩·虹橋紫郡公館實景圖

  此外,葛洲壩·虹橋紫郡公館榮獲德國綠色建築標準DGNB預認證和中國綠色建築三星設計認證,這也讓F對項目的建築質量倍感放心。她了解到,DGNB作為世界第二代綠色建築評價體系,評分標準非常苛刻,與其他綠建標準不同的是它強調全面的優化,不僅僅是強調建築性能,更強調全流程的對環境友好,必須從規劃、設計、采購、施工、運維、拆除全流程考慮綠色。

  從售樓處出來的時候,F覺得輕松極了,她取消了接下來幾天的看房計劃。她覺得,這一套房子就可以將自己從時刻為家人健康焦慮、擔憂的狀態中解放出來,不僅讓她對未來感到安心,也給了她更充裕的時間感受生活的美好。

(責任編輯:宋虹姍 HO031)
看全文
想了解更多關於《全能辣媽養成記:用一套房解決最關鍵問題 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。