我已授權

註冊

現場|劉肖:萬科架構從五級“金字塔”到合夥“業務生態網絡” 萬科不做中年油膩男

2018-09-08 16:00:55 和訊房產 

  9月8日,萬科媒體交流見面會於拉薩舉辦。萬科集團高級副總裁劉肖、萬科物業CEO朱保全等出席。劉肖在媒體交流會上詳解了萬科的事業合夥人制度。


    劉肖在現場表示,萬科的組織架構從五級“金字塔”轉變為合夥“業務生態網絡”。過去是金子塔架構,五層組織,體現權責、職能功能。現在是事業合夥人架構。

  合夥人制度將事業計劃分解到每一個團隊的可視化過程,事業合夥人達成共識,形成承諾,統一行動。在考核方面,萬科基於公司年度戰略解碼及季度行動舉措,各個GT戰團與公司合夥人委員會進行戰略回顧,質詢和對話。

  另外劉肖提出“V戰隊”概念。這是一個以任務為導向,打破職級,資歷,專業壁壘,激發組織活性的事件合夥組織形式。由全體奮鬥者自由申報任務,組成跨部門無邊界小組,合夥共創高於既定業務目標的創新過增量價值。

  會上,劉肖表示,沒有成功的企業,只有時代的企業。人到了中年會油膩,企業也一樣,萬科不做中年油膩男。

(責任編輯:宋虹姍 HO031)
看全文
想了解更多關於《現場|劉肖:萬科架構從五級“金字塔”到合夥“業務生態網絡” ...》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。