我已授權

註冊

標普:正榮地產擬發行的美元優先債券獲“B-”評級

2018-09-19 11:17:16 和訊房產 

  香港,2018年9月19日—標普全球評級今日宣布,授予正榮地產集團有限公司(正榮地產;B/穩定/--)擬發行的美元優先債券長期債項評級“B-”。正榮地產計劃將本次發行所募資金凈額用於現有債務再融資。上述評級還有待我們審閱最終發行文件後確認。

  我們對該擬發行優先債券的評級比正榮地產的主體信用評級低1個級別,以反映結構性後償風險。截至2017年末,正榮地產的資本結構包含363億元人民幣有抵押債務和88億元無抵押債務。因此,正榮地產的優先債務占比約為80%,明顯超過50%的評級調整門檻。

  我們預計該發行計劃不會對正榮地產的信用狀況產生重大影響,原因在於該公司計劃將募集所得資金主要用於債務再融資。我們認為,受益於在一二線城市的優質土儲和不錯的銷售執行情況,正榮地產的合同銷售和收入將保持高增長。同時,鑒於正榮地產的地價款和建設支出高,我們預計該公司的杠桿水平將持續處於高位,2018和2019年其債務對息稅及折舊攤銷前利潤(EBITDA)的比率將為8-10倍。

  

(責任編輯:宋虹姍 HO031)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。