我已授權

註冊

郎園三園齊開迎第七屆郎園國際創意文化節開幕,首創置業文創年再添盛宴

2018-09-20 09:45:33 和訊 

  9月19日,以“傳承·融合·創新”為主題的第七屆郎園國際創意文化節在石景山文化藝術園區——郎園Park正式拉開大幕。石景山區委宣傳部、投促局、文化委、集經辦、商務委及老山街道辦事處等領導出席了此次開幕式。

郎園三園齊開迎第七屆郎園國際創意文化節開幕,首創置業文創年再添盛宴

  此次文化節以“傳承·融合·創新”為主題,由郎園Vintage、郎園Park、郎園Station三園首度共同舉辦。三園齊開的盛景,也標誌著首創置業文創產也正式進入爆發元年。

  文化盛宴 惠民文化消費季引領新潮流

郎園三園齊開迎第七屆郎園國際創意文化節開幕,首創置業文創年再添盛宴

  文化節從9月8日持續至11月4日,期間將陸續推出“致敬改革開放40周年”系列活動、“大國文化 原創發聲”系列音樂會、“文化產業 城市更新”主題論壇等六大類35項活動。除了種類繁多、精彩不斷的活動內容外,“先體驗活動、後舉辦開幕式“的獨特活動形式,讓不少市民眼前一亮。

  與此同時,郎園國際創意文化節還以北京(樓盤)國際設計周的分會場、北京惠民文化消費季分項活動、國家文化產業創新實驗區年度論壇活動主場、CBD商務節分會場等身份,既有高大上的行業論壇、國際交流、大型展覽,又有接地氣的演出、市集、遊園、手作等文化活動,為市民帶來一場文化盛宴。

  此次郎園國際創意文化節的開幕式當天,同時還啟動了北京惠民文化消費季在石景山的系列活動,其中郎園Park將成為惠民文化活動和老山街道文化共建活動的主場。

  除了9月19日開幕式當天舉辦的中國交響樂團紫禁城四重奏公益講解音樂會,以及同時啟動的“童心秋實”良閱書房大型兒童繪本展、“萬物有靈”常世江風景油畫展、“藝路花海”大型新媒體公共藝術展、“手作之美”2018新工匠實驗美學特展以外,還將在中秋節期間舉辦“中秋·秋分”手作市集、“萌娃小掌櫃”京西兒童義賣跳蚤市集、“良閱趣童年”書房尋寶記、樊登小讀者趣味讀書會、系列兒童美育體驗活動等,9月26日啟動為期一個月的“中國夢 航空夢”青少年航空知識教育展。

  此系列由石景山區老山街道辦事處與郎園Park聯合主辦的文化惠民體驗活動,引領了石景山文化消費的新潮流。

  三園齊開 郎園品牌進入爆發元年

郎園三園齊開迎第七屆郎園國際創意文化節開幕,首創置業文創年再添盛宴

  經過前期沈澱積累,隨著三園齊開,郎園品牌和運營的成功經驗實現了復制和輸出。

  承擔此次文化節開幕式任務的郎園Park,是在郎園vintage項目在北京文化(000802,股吧)創意產業園運營領域的示範效應和品牌影響力基礎之上,由石景山政府引進,由首創集團下屬的首創置業文化創意產業板塊——首創郎園運營團隊輸出品牌與運營管理的石景山高端綠色升級背景下、大力發展文化產業的重點項目。

  郎園Park園區建築面積約3萬平米,除良閱書房已於今年7月29日正式對外開放以外,此次郎園國際創意文化節開幕後,郎園park·蘭境藝術中心、像素藝廊、藝術廣場、中央多媒體藝術大道等公共區域全部對外開放,各種文化展覽、藝術活動,給京西人一處文化休閑、消費的好去處。項目規劃改造中的文化科技辦公、文創孵化器、文化消費體驗街區、生活美學體驗區等,將陸續開放。已有部分商戶進駐裝修,科技、金融、體育、文化等產業招商全面火熱進行中。

郎園三園齊開迎第七屆郎園國際創意文化節開幕,首創置業文創年再添盛宴

  其實,要追溯郎園這個品牌的歷史,就要回到2009年。彼時,首創置業承接了北京CBD核心區的廠房改造項目,並將其改造為郎園Vintage文化創意街區,自此,這個園區便成為北京文創產業的標桿之作。

  今年,在文化節之際,郎園Vintage繼續做好情感文化的紐帶,上演了感人溫情的一幕。

  9月16日,作為本屆文化節的重點打造項目,“致敬改革開放40周年”系列活動之—“尋根之旅”在郎園Vintage舉辦。值此萬東騰退郎家園6號院十周年之際,近200位在郎家園6號院工作過、對這裏很有情結的退休老職工受邀回到這個他們曾經的家,在感受郎家園6號院變化的同時,共同參觀了“永遠的郎家園6號院”歲月變遷圖片展,通過再會當年的老領導、老同事,品味數百張珍貴的老照片,重溫當年的舊時光,見證城市的蓬勃發展。

  現場還有坐著輪椅專門趕來參加這次“聚會”的老人。盡管歲月在他們的眼角畫上了魚尾紋,在他們的額上刻上了皺紋,但追憶起他們過往的青春歲月,仍舊火熱、滾燙,走出半生,歸來仍是一副少年的模樣。

  這就是一種傳承、融合和創新,改革開放40年來,歲月變遷,城市面貌日新月異,但,人與人之間的情感,始終堅定、有溫度、有力量!

  文創夢 助力首都文化中心建設

郎園三園齊開迎第七屆郎園國際創意文化節開幕,首創置業文創年再添盛宴

  郎園國際創意文化節作為國家文創實驗區產業發展論壇主會場,北京市文博會、CBD商務節及北京設計周的分會場,是首創集團文創板塊對外展示的重要名片之一。

  近年來,在各區爭創公共文化服務示範區及城市更新帶來的科技文化融合的大背景下,首創集團勇擔北京市全國文化中心建設的重要任務,提出將文創產業作為重點培育和打造的第五大業務板塊。

  首創置業作為首創集團房地產板塊的領軍者,文創板塊發展的執行者,憑借地產業務的過硬實力、文創園區等各類項目的多元運營經驗與行業資源的積澱,為文創產業提供了空間載體與發展思路。

  現在來看,對於文創產業的布局與發展,首創置業早已有清晰的發展路徑。

  2017年,為了重點挖掘老工業廠房等存量物業和集體產業用地等增量空間,實現文創、文旅、文體、文化科技、文化金融等領域的全面布局,首創置業成立了文創與產業發展事業部。

  在具體項目的拓展上,截至目前,首創置業儲備的文創園區項目已達到了19個,接下來,首創置業計劃立足北京、輻射全國,用五年時間,通過逐步深入園區運營、產業投資、內容生產的業務核心,打造出行業第一的文創園區。

  在首創置業看來,舊廠房等存量物業,通過改造,將不僅帶來文化上的升級和生機,還將為廣大市民提供既有文藝範,又有歷史感,同時還透著時尚亮點的都市商業及社交生活中心。

  2018年,首創置業通過傳承運河文化、涉足非遺等諸多舉措形成文創產業領域的跨越式發展。未來,首創置業還將繼續著眼文創產業發展,以郎園及郎園國際創意文化節為代表,助力首都文化中心建設,努力滿足公眾日益提高文化品位和日漸細分的文化需求,為廣大市民消費者提供健康向上的文化產品和高質量的文化精品。

(責任編輯:宋虹姍 HO031)

   【免責聲明】本文僅代表合作供稿方觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。