我已授權

註冊

標普:旭輝集團的優先債券評級不受債券增發計劃影響

2018-09-26 18:01:23 和訊房產 

  香港,2018年9月26日—標普全球評級今日宣布,旭輝控股(集團)有限公司(旭輝集團;BB-/正面/--)擬增加發行將於2022年1月到期的優先債券不會影響該債券“B+”的長期債項評級。

  該未到期優先債券的債項評級較旭輝集團的主體信用評級低一個級別,原因在於該債券存在結構性後償風險。該債券的償還順序位列公司資本結構中大量有抵押債務和子公司層面債務之後。截至2018年6月30日,旭輝集團約有330億元人民幣有抵押債務和160億元人民幣子公司層面無抵押債務(包括對合聯營公司的擔保),兩類債務在公司報告的總債務(包括對合聯營公司的擔保)中的占比達到約65%。

  我們預計,旭輝集團會將增發所籌資金主要用於境外債務再融資,包括償還將於2019年年初到期的28億港元未到期可轉換債券。

  對旭輝集團未來12個月的正面評級展望反映我們認為,該公司將繼續擴大經營規模、提升業務多樣性、增強自身市場地位並發展成一家業務遍及全國的地產開發商。我們預計,未來兩年內,旭輝集團的銷售額和收入將快速增長;與此同時,其利潤率和財務杠桿將保持穩定。

  2018年前8個月,旭輝集團共實現合約銷售額917億元人民幣,我們相信其將穩步實現全年1,400億元人民幣的銷售目標。由於旭輝集團的息稅及折舊攤銷前利潤(EBITDA)增速超過其債務增速,我們預計到2018年末,該公司的穿透性債務對EBITDA比率將達到5.0-5.5倍。

(責任編輯:宋虹姍 HO031)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。