我已授權

註冊

最新丨北京最嚴禁限目錄公布 東西城再無新建住宅

2018-09-27 08:30:58 和訊房產 

  《北京市新增產業禁止和限制目錄(2018年版)》今天在京發布。根據最新目錄,首次將北京城市副中心單列,對農林牧漁業、制造業、批發業等行業提出了禁限管理措施。

  目錄明確規定,在東城區、西城區,禁止新建房地產開發經營中的住宅類項目,但棚戶區改造、危房及老舊小區改造、文物保護區改造除外。

  新版《目錄》提出,禁止在東城區、西城區新建房地產開發經營中的住宅類項目,棚戶區改造、危房及老舊小區改造、文物保護區改造除外,禁止新建酒店、寫字樓等大型公建項目。

  此外,在朝陽區、海澱區、豐臺區、石景山區、東、西、北五環路和南四環路以內,禁止新建酒店、寫字樓等大型公建項目;同時,中心城區內的普通高等教育學校,不在原校址基礎上向周邊擴展,不再新增占地面積。

  在北京市全市範圍內,《目錄》提出,禁止新建房地產開發經營中容積率小於1.0(含)的住宅項目,文物保護區、平房區按院落進行建設的項目除外,但禁止建設獨戶獨棟類房地產項目。

  同時,在北京市範圍內禁止新設立房地產租賃經營中的集中辦公區。《北京市促進中小企業發展條例》規定的經中小企業工作主管部門認定的集中辦公區除外。

  《目錄》提出,在企業總部管理中,禁止京外中央企業總部新遷入;禁止新設立創業空間服務中的集中辦公區,經國家或市政府相關部門認定的創業空間服務機構除外。全市範圍內禁止在人防工程內從事住宿業,或設立托兒所、幼兒園、殘疾人活動場所等;同時,禁止新建和擴建健身休閑活動中的高爾夫球場。

  附北京市新增產業的禁止和限制目錄:

最新丨北京最嚴禁限目錄公布 東西城再無新建住宅

最新丨北京最嚴禁限目錄公布 東西城再無新建住宅

  

  

(責任編輯:常丹丹 HO016)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。