我已授權

註冊

國家統計局黨組召開會議 傳達學習《關於貫徹落實習近平總書記重要指示精神集中整治形式主義、官僚主義2018-10-10

2018-10-10 13:40:00 國家統計局 

  10月9日,國家統計局黨組召開會議,傳達學習中央紀委《關於貫徹落實習近平總書記重要指示精神集中整治形式主義、官僚主義的工作意見》(以下簡稱《工作意見》)和中央單位定點扶貧工作推進會精神。國家發展改革委副主任兼國家統計局局長、黨組書記寧吉喆主持會議,強調統計部門要認真貫徹落實習近平總書記關於堅決整治形式主義、官僚主義的一系列重要講話和批示精神,切實增強“四個意識”,踐行“兩個維護”,認真貫徹落實《工作意見》,聚焦統計系統突出問題,大力推進集中整治工作;切實增強做好定點扶貧工作的責任感使命感,持之以恒抓好統計部門定點扶貧工作,紮實細致做好貧困統計監測,為打贏脫貧攻堅戰提供堅實統計保障。

  會議指出,形式主義、官僚主義嚴重損害黨的形象和人民群眾切身利益,影響黨的路線方針政策的貫徹落實。統計部門要把整治形式主義、官僚主義作為一項重要的政治任務,作為正風肅紀、反對“四風”的首要任務、長期任務,堅持穩中求進總基調,堅持壓實責任,堅持實事求是,集中整治形式主義、官僚主義。要認真履行主體責任,深入調研排查,聚焦工作重點,狠抓突出問題,加強源頭治理,抓住關鍵少數,堅決防範和懲治統計造假弄虛作假;暢通監督渠道,對於發現的問題線索,強化糾正整改,嚴肅執紀問責;持續抓好中央巡視整改工作,確保各項整改措施不折不扣落實到位;樹立正確的選人用人導向,為統計事業長遠發展培養忠誠幹凈擔當的幹部隊伍。

  會議指出,定點扶貧工作是黨中央、國務院賦予中央國家機關單位的一項重大政治任務。近年來,統計部門堅決貫徹落實中央決策部署,積極推動山西省岢嵐縣和內蒙古自治區正鑲白旗兩個定點扶貧縣精準扶貧、精準脫貧各項工作,取得了積極成效。會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記關於扶貧工作的重要論述和關於中央單位定點扶貧工作的重要指示精神,認真貫徹落實中央單位定點扶貧工作推進會議和胡春華副總理重要講話精神,加強組織領導,堅持精準幫扶,強化工作督導,配強扶貧幹部,以更有力的行動、更紮實的工作,進一步把扶貧工作做實做細做到位,確保取得實實在在的脫貧攻堅成效。要強化政治擔當,健全完善扶貧統計監測制度,夯實扶貧統計基層基礎,提高扶貧統計數據真實性,加強貧困監測統計分析,為脫貧攻堅事業提供優質統計服務。

  國家統計局黨組成員,總師,各司級單位主要負責同誌參加會議。國家統計局赴岢嵐縣和正鑲白旗兩個定點扶貧縣的掛職幹部匯報了工作情況。(鄭巖)

(責任編輯:季麗亞 HN003)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。