我已授權

註冊

如何在上海優雅地獲得房票

2018-10-11 07:34:03 和訊房產 
如何在上海優雅地獲得房票

  本文轉載自公眾號:“真叫盧俊”

    在限購、限貸、限價的調控下買房,比首付更重要的是購房資格,也就是大家口中的“房票”。

  上海自2011年1月31日起實施住房限購,目前針對外地家庭的限購政策是2016年3月25日實施的新政,由原來的社保(或稅單)3年中累計繳滿2年,提高到63個月中累計繳滿60個月。

  也就是說,社保(或稅單)5年裏最多也就只能中斷3個月了,否則就得從頭開始累計到60個月。

  所以打算在上海買房的外地小夥伴們,換工作可以任性,但是社保要做好銜接。

  無論是本地家庭還是外地家庭,上海的“房票”變得越來越珍貴。當然,政策對本地人還是有傾斜的,不僅沒有社保限制,單身也可購1套。這也是上海戶口有價值的一個重要體現。

  那麽,外省市人員如何在上海優雅地獲得房票?

  01

  以公司名義購房

  以公司名義購房,可以避開個人買房需要購房資格的“限購”門檻。而且按照最新的稅收政策,公司購房還可以作為進項抵扣一部分成本。

  為了防止空殼公司鉆空子,以公司名義在滬購房的限購政策也越來越嚴格了。

如何在上海優雅地獲得房票

  我們來看一下今年7月最新政策:

  關於公司購房及境外人購房細則已出臺,網簽日期從2018年7月3日起,企業購買本市新建商品房(一手房)的,需同時滿足以下條件:

  1.企業設立年限已滿5年;

  2.企業在本市累計繳納金額已達100萬元人民幣;

  3.企業職工人數10名以上,且按照規定在該企業繳納社保和公積金滿5年;

  4.企業近年繳納稅款金額滿500萬元以上的不受以上限制;

  5.企業購房用於社會保障的(公租房等)不受以上限制

  請註意,是以上條件同時滿足,針對的是一手房。

  另外,公司買房出售時比個人名義買房的繳稅要相對多一些。但是資本可不傻,當資本認為有足夠的獲利空間,多繳點稅,又有什麽關系呢。

  02

  直系親屬房屋贈予

  你可以把上海的房產贈與直系親屬,不需要他們是上海戶籍。

  直系親屬房屋贈予,會產生一個契稅成本。

  另外,接受贈與的房產出售時,如果產證滿五年並且產權人名下唯一,就不需要繳納20%的個人所得稅。

  03

  在滬在讀博士

  非滬籍人士因就學遷入學校集體戶口的,若已婚、名下在滬無住房且為在滬在讀博士,至學校所在地的派出所開具戶籍證明,至學校開具博士在讀證明,在滬可入1套住房。

  看到沒,讀書絕對有用吧,而且要選對地方來讀書。

  04

  嫁個上海人

  很多年輕的朋友說,嫁個上海人呀,若幹年過後,不僅有房票,還有戶口,一步到位。

  那麽,外地人跟上海人結婚多久可以辦上海戶口?

  我們看一下《關於本市投靠類戶口遷移若幹實施意見》[滬府(2009)70號,],其中關於夫妻投靠的幾條規定:

  (一)外省市人員(指農業戶口和非農業戶口的無業人員,下同)與具有本市家庭常住戶口的居民(指在本市已登記常住戶口滿10年)依法辦理婚姻登記滿10年、年滿35周歲,可準予其在配偶戶口所在地落戶。

  (二)外省市少數民族及歸僑、歸僑子女、華僑子女與具有本市家庭常住戶口的居民(指在本市已登記常住戶口滿7年)依法辦理婚姻登記滿7年,可準予其在配偶戶口所在地落戶。

  (三)外省市人員與本市殘疾居民依法辦理婚姻登記滿5年,可準予其在配偶戶口所在地落戶。

  也就是說,如果你不是少數名族及歸僑,嫁了個普通上海人,一般情況下,婚後10年可以辦理入戶。

這是百度知道上一位上海媳婦的現身說法。

  這是百度知道上一位上海媳婦的現身說法。

  而且,上海早已在嚴格控制人口,未來落戶越來越難。前20年上海新增了1100萬人,未來22年只能新增100萬,1/10都不到。

  05

  駐滬部隊現役軍官

  原籍非滬籍的駐滬部隊現役軍人和現役武警家庭(需軍官級別),若已婚、名下在滬無住房且提供軍隊團級以上政治部門開具的戶籍證明,在滬可購入1套住房。

  請註意,需要軍官級別,士官是不行的。

  另外,以上外地戶籍在滬購房必須是已婚狀態,單身狗是限購的,只能一路笑看房價起飛。政策制定的出發點是讓相對稀缺的某種資源,優先滿足管理機構認為更有需要的群體。

  06

  外籍人士/港澳臺地區居民

  外籍人士/港澳臺地區居民,簽訂買賣合同前必須提供至少一年勞務合同及已滿一年的個人所得稅稅單;並且稅單和勞務合同所屬同一家企業。

  特別註意:補繳的個人所得稅稅單不予認可。目前青浦長寧閔行的外籍人士/港澳臺地區居民是按照這個政策執行的,其它區域在細則上可能要求不一,具體以各區域交易中心為準。

  我們可以看到,政策明顯外籍優過外地。

  07

  購買拍賣房

上海拍賣房從來不限購,但要註意債務糾紛和風水等一系列問題。

  上海拍賣房從來不限購,但要註意債務糾紛和風水等一系列問題。

  而且,因為沒有房票的限制,這幾年的拍賣房基本上也沒有什麽價格優勢。

如何在上海優雅地獲得房票

  說到這裏,我們發現,上海買房這件事,根本就優雅不起來

  以上為正文,來自真叫盧俊的壹默

(責任編輯:宋虹姍 HO031)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。