我已授權

註冊

我愛我家稱法律上胡景暉確已離職 並否認對其斷保

2018-10-12 20:15:04 新浪網 

  新浪財經訊 10月12日消息,今天,我愛我家原副總裁胡景暉公開斥責我愛我家威脅不給他繳納五險一金,導致他的五險一金存斷保可能。對此,我愛我家回復新浪財經稱,胡景暉此前對外公開發布離職聲明,法律上已算離職。並且,公司並沒有對其斷保。

  回溯至8月份,胡景暉與我愛我家矛盾激化,他公開發聲明宣布離職意向。此後,我愛我家控股集團也隨即發布了胡景暉的離職公告。

  在這之後,胡景暉本人一直沒有前往我愛我家辦理離職手續,他自己給出的原因是忙於創業、開會等等。

  胡景暉表示,這期間我愛我家人力部門曾多次打電話告訴他說,不辦理離職手續,就要停止繳納8月20日之後的五險一金。

  胡景暉咨詢了律師之後得到的答復是,辭職和解除勞動關系是兩回事,雖然離職了,但是勞動關系並沒有結束,在此之前,公司依然要為他按時繳納五險一金。只是原本從胡景暉個人工資中扣除的五險一金需要胡景暉本人承擔。胡景暉也提出,自己來承擔這部分錢。不過,他的意見並沒有被我愛我家采納。

  因此,胡景暉在朋友圈憤怒斥責我愛我家:“希望人社部專項稽查一下我愛我家這些年的社保繳納情況!如此對待員工,股價必然一路跌!”

  不過,我愛我家的說法是,胡景暉於2018年8月18日在個人微信朋友圈發布主動離職聲明,法律上此行為是解除與公司的勞動關系。

  我愛我家表示,截止至今日(10月12日),並沒有對胡景暉做社保減員動作,社保繳納一切正常(含九月)。

  目前,尚不知胡景暉何時與我愛我家解除合同關系。不過我愛我家稱如果後續做減員會提前告知對方。(徐雯)

(責任編輯:崔晨 HX015)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。