我已授權

註冊

快訊|思源地產邢誌剛:黃金時代過後 房地產機遇在縱深價值

2018-10-19 13:07:59 和訊房產 

  和訊房產消息,10月19日,第14屆中國地產金融年會上,思源地產副總裁邢誌剛表示,當前房地產現象是房企上半年銷售額創新高,但房企日子並不好過,大型很多房企在喊轉型,但轉型並不代表轉行,而思源作為服務企業並沒有轉型 。對於未來發展,他以軌道交通、特色小鎮發展為例認為房地產的未來機遇是挖掘縱深價值

   現在房地產行業出現“預冷”現象,社會經濟、行業發展等幾大周期疊加,整體下行的狀態。

  他以夏季奧運會和冬奧會兩個時間節點為例來談房地產的發展過程,兩個節點是“大事件帶動區域性投資增長”的代表。認為2001年到2014年,是政府先行,快速推進中國城市化的時間,同時房地產的黃金十年;從2005年-2022年是政府先行,精益城鎮的化的過程,同時是企業跟進,求變創新的過程。2004夏季奧運會奧運會場館建設,是中國城鎮化的開始,土地市場率先回暖,開啟了房地產市場的黃金十年,這十年的黃金時代,企業正在大把的掙錢,而如今政策開始調控明顯。邢誌剛認為十一期間的降準,不是對房地產行業的“放水”,而是抑制房地產的發展。   

  從2017年-2018年,所有經濟指標下行的趨勢非常明顯,整個行業處在非常焦灼的狀態。而房地產行業在過去二三十年地產伴隨著中國日新月異的發展,在未來會對祖國建設依然有貢獻能否繼續延續呢?   

  對於未來的發展,邢誌剛提出了幾個新版圖、新格局、新界面。以北京(樓盤)地區為例,23條軌道交通將重新構造新的“京津冀”城市圈,冬奧和雄安是城市格局重建南北兩大動力引擎,以薊縣——淶水一線分割,產生新的消費外溢和產業外溢,研發類企業會向南部轉移,軌道交通將起到重要作用。以都市圈構造拉動城市化發展。而他認為軌道交通是構建長三角珠三角之後真正意義的都市圈 ,在未來中原、武漢(樓盤)、關中、成渝還會同步跟進這種發展趨勢。   

  對於北京六環內房地產發展,他認為北京六環內房產會高端化和政策化,以政策性住房和高端奢侈品類住房為主,擠壓傳統房地產行業生存空間,而天津(樓盤)會以更快的速度進入這個周期,石家莊(樓盤)也會跟進。城市核心區的機會還有舊改和存量資產經營,而京西北區域旅遊度假未來的機會在“賣服務”。未來京津冀23條軌道交通線將重造新的京津冀城市圈:大城大站做綜合體、中城次站做配套、小城小站做小鎮。   

  關於縱深價值的開發,以特色小鎮為例,他認為在發展過程中不應該把所有精力放在了“特色”上,而是註意新的供給主體、供應位置、獲取方式、開發模式等,特色小鎮和產業園區模式將替代傳統招拍掛模式,建設小鎮是一個投資、建設運營管理、全過程開發的過程 ,而他認為國企開發效益低下是因為產權、經營權無法統一,導致投資能力會受限,而土地流轉制度-銷售-交易,是開發特色小鎮的關鍵。產業新城、特色小鎮是下階段發展的挖掘縱深價值的新載體。

快訊|思源地產邢誌剛:黃金時代過後 房地產機遇在縱深價值

(責任編輯:楊雪純 )
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。