我已授權

註冊

對國家統計局最新發布的2018年1-9月份全國房地產開發投資和銷售情況的解讀:

2018-10-19 13:11:37 和訊房產 

  58安居客房產研究院首席分析師張波

  從統計局發布的數據來看,房地產調控的效果開始加速顯現,房地產降溫的步伐也在加快推進。相比1-8月份,1-9月房地產開發投資增速已然回落0.2個百分點,銷售面積增速回落1.1個百分點,具體來看有四個方向值得關註;

  第一,降溫持續。9月樓市熱度已然“觸頂回落”,隨著房地產調控的深入,房企也逐漸呈現銷量提升上漲乏力現象,包括多家龍頭房企在內,打折促銷現象不斷增多。

  第二,以價換量。2018年整體商品房市場銷量依然有望超過2017年,大部分房企依然可以完成全年目標,但以價換量將是成為常態,眾多房企不得不在價格上做更多讓步以換取銷量。

  第三,投資平穩。在慣性作用下,房企開發投資在四季度還將維持一定增速,但房企拿地會更為謹慎,土地市場將進一步降溫,四季度土地的流拍或將成為一種常態。

  第四,棚改影響。受取消貨幣化安置的進程加速影響,房企在中小城市的投資會更為“精細化”,落地區域的選擇變得極為重要,四季度開始,三四線以下城市投資分化將會更為明顯。

對國家統計局最新發布的2018年1-9月份全國房地產開發投資和銷售情況的解讀:

(責任編輯:楊雪純 )
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。