我已授權

註冊

提升服務品質 貝殼聯手品牌主打造首個二手經紀“品質聯盟”

2018-10-25 11:45:00 和訊房產  常丹丹

  和訊房產消息 10月23日,由貝殼找房主辦的“品質•共融——長江經濟帶房產高峰論壇”在武漢舉行,會上,來自全國的多位知名專家學者、業內人士圍繞房地產新形勢、新經紀時代下品質居住服務以及如何推動長江經濟帶房產經紀行業發展與合作等議題共同研討。

  論壇上,貝殼找房聯合13個新入駐品牌主打造的業界首個經紀平臺“品質聯盟”成立,即 “長江經濟帶新經紀品質聯盟”。據了解,“品質聯盟”旨在以品質為向導,直擊行業痛點,共築行業服務新標準,推動居住服務品質的量化及標準化建設,全面提升服務標準、優化用戶體驗,建立行業正循環。

提升服務品質 貝殼聯手品牌主打造首個二手經紀“品質聯盟”

  優質服務提升行業標準

  作為技術驅動的品質居住服務平臺,貝殼找房致力於聚合和賦能全行業的優質服務者,打造開放合作行業生態,為消費者提供全方位品質居住服務,推動行業整體進步。

  論壇現場,來自湖北、湖南、江西等3省的13個經紀品牌,以及鏈家、德佑共15名經紀品牌代表組成的“品質聯盟”共同承諾,“面向廣泛而多樣化的居住需求用戶,為其提供更高效、更省心、更安心、更便捷的全方面居住服務”。

  具體來看,加入“品質聯盟”的房產品牌將一切服務“對用戶好”為前提;以真為本:在貝殼找房所發布房源全部為真房源;合作共贏:通過ACN網絡與平臺夥伴合作共贏。

  “我們視真房源為基本底線,以ACN為基石,以互聯網為工具,願意和平臺夥伴一同推動行業品質標準的提升,為用戶提供更高效、更具品質的服務與體驗”,貝殼找房大中華南區COO張海明表示,新經紀時代已經到來,貝殼找房希望依托互聯網和大數據優勢,直擊行業痛點,助力經紀人職業化,提升服務平臺價值,建立以消費者為中心的品質正循環。

(貝殼找房大中華南區COO張海明)
(貝殼找房大中華南區COO張海明)

  作為“品質聯盟”中唯一一家來自寶島臺灣的合作夥伴,住商不動產擁有40年品牌經驗,在長期的行業浸潤中,住商不動產總結出一套順應品質服務新主張的“軟操作”,並長期應用於實際服務中,對於品質的高標準嚴要求的一致追求成為這家老牌知名房產機構加入貝殼的基礎。談及與貝殼的合作前景,其總經理黃榮財用三個字概括:增,即規模增長,實力取勝;真,從真房源開始,合作推動一切的真;爭,爭取行業價值認同,輸出高品質服務。“房產服務業水平和很多行業都還有落差,希望通過合作讓行業從現在的粗放階段晉級到高品質,提升服務水平,推動同業間合作共贏。” 黃榮財說。

  當前,都市圈迎來發展加速度,為房地產健康發展提供了新空間,有利於緩解房地產供需矛盾,更有利於開展多種業態賦能實現行業轉型升級。在此背景下,“貝殼發揮技術、人才等力量,推動了區域結構的優化,推動人口更多的向都市圈集中,也推動著這些人口能夠獲得更好、更多的優質服務體驗。”對於品質聯盟的成立,國家發改委城市和小城鎮改革發展中心學術委秘書長馮奎給予了高度評價。

  品牌賦能註入新活力

  當消費者不了解某個企業或產品的時候,著眼點一般都會在品牌上,可見,品牌對於一個企業來說無疑是非常重要的,品牌的發展狀況直接影響了企業的發展狀況。但目前房產經紀行業中普遍面臨著品質欠佳、認知度不足、信譽度不高等問題。“新經紀時代需要用高品質的服務和良好的口碑去塑造品牌IP”,貝殼找房副總裁、百川事業部總經理左東華在現場表示。

(貝殼找房副總裁、百川事業部總經理左東華)
(貝殼找房副總裁、百川事業部總經理左東華)

  為此,貝殼找房對入駐商家開放過億真實房屋信息的不動產基礎數據庫,一方面提供數據、運營體系和技術層面的賦能,一方面也保證都是基於真房源來合作共贏。通過為行業搭建基礎設施平臺,包括完善的合作競優機制、共享“樓盤字典”等核心資源,為服務者提供包括營銷、系統、經營、人才、供應鏈、資本、交易、品牌在內的八大賦能,幫助服務者提高服務品質、提升服務效率。

  其中,在品牌賦能方面,貝殼找房一直堅持平臺賦能品牌、品牌賦能門店、門店賦能經紀人的路徑,通過幫現有品牌做大做強、幫助創業者建立孵化新品牌兩種路徑,為合作夥伴提供品牌升級、協同發展、特許經營賦能以及品牌主賦能等四大權益。以特許經營為例,貝殼找房將會針對此品牌的特定需求,提供企業文化、薪酬設計和經營分析等賦能,幫助品牌主更好的進行特許經營加盟模式,有效提高門店數量和質量。

  據左東華介紹,貝殼找房品牌賦能的願景在於希望通過線上的強大的整合能力,共同推動行業的品質升級與良性發展,在此過程中,貝殼找房將扮演行業生態孵化器的角色。

  一系列賦能之下,貝殼平臺上眾多品牌機構得到市場的良好反饋。數據顯示,7月至今,貝殼平臺跨品牌房源聯賣的比例達到53.7%。以襄陽(樓盤)樊房地產為例,僅9月,70%的店面效率得到提升,提升幅度超過10%;武漢美家聯合不動產8月23日系統並網上線,9月份貝殼網線上客戶成交占比已經達到34.62%。

(責任編輯:常丹丹 HO016)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。