我已授權

註冊

公告|首創置業9.22億入股華潤廣州增城地塊 合作方另有保利中海旭輝等

2018-10-30 18:26:29 和訊房產 

  和訊房產消息,10月29日,深圳首創(首創置業全資附屬公司)、賣方、合作方及項目公司訂立增資協議,擬通過增資擴股方式取得項目公司20%股權及提供借款用於支付剩余土地款及開發地塊。項目公司主要從事位於廣州市增城區荔城街地塊的開發。賣方為華潤置地全資子公司深圳市潤投咨詢有限公司,合作方為廣東保利、廣州廣奧(中海地產全資附屬公司)、廣州昌卓(旭輝控股與恒基兆業地產公司持有)及項目公司(廣州增城區潤昱置業有限公司)。

  根據增資協議,賣方擬通過掛牌增資擴股方式引入合作方及深圳首創。深圳首創同意本次向項目公司增資合共人民幣2億元作為項目公司的註冊資本,以取得項目公司20%股權,於增資完成後,項目公司註冊資本將增加至人民幣10億元。於昨日,深圳首創已支付人民幣4000萬元保證金

  首創置業另承諾本次提供不超過人民幣7.22億元(按照地塊的土地出讓金及契稅及預計開發成本的股權比例計算)的股東借款予項目公司以支付剩余土地款及開發地塊,透過首創置業內部資源撥付。於增資完成後,深圳首創、賣方及合作方將各自持有項目公司20%的股權。

  據悉,深圳首創、賣方及合作方將按其各自對項目公司的持股比例,分享項目公司的利潤或承擔項目公司的虧損。項目公司設董事會,由5名董事組成,其中,深圳首創將委派1名董事。

  收購地塊位是於廣州市增城區荔城街的85,335.72平方米的70產權住宅,4月28日,華潤置地以32.18億元的價格收購增城此地塊,首創方訂立增資協議的理由是透過與品牌企業的合作共同投資項目公司,拓展作為粵港澳大灣區核心城市之一廣州的土地儲備,分散投資風險,增加品牌房企間的優勢互補,從而達至協同效應。

(責任編輯:宋虹姍 HO031)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。