我已授權

註冊

標普:融創中國收購萬達集團文旅業務部門,將提高一體化和運營效率

2018-10-31 14:07:42 和訊房產 

  香港,2018年10月30日—標普全球評級今日宣布,融創中國控股有限公司(融創中國)在收購大連萬達集團股份有限公司(萬達集團)的文旅業務部門後,其運營效率將因更佳整合及節約成本而得到提高。

  我們認為,融創中國(B+/正面/--)能夠完全吸收因收購成都萬達主題文化旅遊管理有限公司而帶來的短期影響。融創中國將在未來三年內以自有現金分期支付約人民幣62.8億元的收購款項。因此,此次收購對融創中國杠桿率的即時影響將極小。在按股權比例合並報表的基礎上,收購完成後融創中國的債務對EBITDA比率僅會小幅增長至6.1倍,稍高於我們此前對2018年底該比率的預測值6.0倍。未來12個月內,該公司強勁的收入增長、良好的盈利能力、以及審慎的購地策略將支撐其降低杠桿率。

  此次收購完成後,融創中國能夠對2017年7月收購的萬達文旅項目資產進行完全一體化的運營和管理,其運營效率將得到提高。此項收購使融創中國可對現有“萬達城”品牌更名為自有品牌名稱。另外,融創中國無需再向萬達集團支付此前商定的130億元品牌許可使用費,這將大幅降低成本。

  我們預測未來12-18個月融創中國將繼續關註合適的並購目標。然而,此類交易的規模不大可能改變該公司降低杠桿率的趨勢。2018年上半年,盡管融創中國在購地及其他收購方面的支出約為300億元,其杠桿率仍得到顯著改善。在按股權比例合並報表的基礎上,該公司的債務對EBITDA比率自2017年底的約15倍降低至2018年6月30日的約7.2倍。

  本報告不構成評級行動。

(責任編輯:楊雪純 )
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。