我已授權

註冊

黃其森:泰禾做醫療會很“慢”,慢是一種精神,一種態度,更是一份責任

2018-11-02 10:51:42 和訊 

  北京腫瘤醫院-裕和醫院醫聯體成立

  11月1日,“腫瘤專科醫聯體論壇——暨北京腫瘤醫院-裕和醫院醫聯體啟動儀式”在北京裕和醫院舉行,泰禾集團董事長黃其森在會上致辭。

  以下為黃其森董事長致辭全文:

  各位領導、各位嘉賓,大家上午好!

  很高興與各位來賓共同見證這個激動人心的時刻——北京腫瘤醫院與北京裕和醫院醫聯體正式成立。在此,我代表泰禾集團表示最衷心的祝賀!北京腫瘤醫院和匹茲堡大學醫學院是國內外非常著名的醫療機構,能和他們成為合作夥伴,共同推進腫瘤醫聯體的發展,我感到非常榮幸。

  泰禾集團是我1996年在福建福州創辦的,已經投資了地產、金融、醫療、教育、文化等領域,目前資產約3000多億元,年銷售額2000多億元。泰禾能夠有今天的成就,要感謝國家、感謝社會、感謝時代。做醫療和教育,是對社會最好的回饋,怎麽做也不過分。這是我最樸素的想法。

  中國已經是世界發展最快的第二大經濟體了,但我們的醫療水平與經濟發展水平卻是不相匹配的,跟先進國家還有很大的差距,尤其是社會資本、民營企業在醫療、教育份額占的比較低。

  究其原因,我認為有兩點:一個是投入不夠。民營企業能拿出10億、8億的不少,但是要做好醫療,10億、8億是遠遠不夠的。但如果要社會資本拿出三五十億,甚至上百億,企業可能就不願意做醫療了。因為醫療的回報低、周期長、風險大。

  更重要的是,做醫療要有信仰、有理想、有情懷。國外很多醫學院、醫院都經歷了幾十年上百年的發展,這是一個很漫長的過程。泰禾準備每年投入100億,連續5年,加上運營的費用,總共要投入800億到1000億。

  最近北京剛剛批了我們在通州做國際醫院,擬和PHI(美國醫療聯盟)體系內麻省總醫院合作,預計投資50億元;更早之前,上海市也已經批了泰禾跟威爾康奈爾醫院合作的國際醫院,也是投資50億元。這些世界知名的醫療機構,對泰禾做醫療是認同和認可的。近來,我們還並購了美國最大的獨立影像與腫瘤化療醫療服務公司——愛萊恩斯集團,擁有500家放射影像中心和3000多名員工。並在此基礎上,探討和MD Anderson的全面合作,這是全美排名第一的癌癥治療中心。

  此外,泰禾還與威爾康奈爾醫院、美國醫療聯盟部、美國匹茲堡大學醫學中心達成戰略合作。目前泰禾醫療在運營醫院1家,在建醫院5家,還有數家腫瘤和婦兒專科醫院收並購中,並將在今年年底在全國18城落地21家健康管理中心。

  為了支持和幫助中國醫療事業的發展,近兩年,泰禾先後向清華大學和同濟大學各捐贈2億元,設立醫管基金。今年,泰禾又向中國器官移植發展基金會捐贈了人民幣1億元,並向澳門居民贈送了5億澳門幣的公益保險。

  所以我跟醫療團隊說,泰禾做醫療,做好了十年八年不賺錢的準備。急功近利,想賺快錢,一定做不好醫療。醫療是造福社會、造福人類,功德無量的事,我相信做好事一定會有好的回報。

  泰禾做醫療會很“慢”,慢是一種精神,一種態度,更是一份責任。泰禾做醫療,與其他的民營企業、社會資本最大的不同,就是這種信仰和責任,對國家和社會的感激之心、感恩之心。

  再次感謝各位嘉賓的蒞臨,謝謝大家。

  背景資料:

  1、2018腫瘤年報顯示,2018年全球估計有1800萬新增癌癥病例以及960萬癌癥死亡病例,而我國新發癌癥病例數380.4萬例、死亡病例229.6萬例,癌癥發病率、死亡率位居全球首位,每天就有1萬人確診癌癥,平均每分鐘有7個人得癌癥!

  2、北京腫瘤醫院又叫北京大學腫瘤醫院,建於1976年,是一家具有專業特色和學科優勢,集醫、教、研於一體,預防、治療、康復相結合的三級甲等腫瘤專科醫院,是具有較高醫療技術水平,較強醫療服務能力的腫瘤防治研究中心。

  3、匹茲堡大學醫學中心(UPMC)是美國領先的非盈利性醫療機構,也是全美最知名的學術研究醫學中心之一,擁有領先的全球性綜合醫療服務系統,長期處於《美國新聞與世界報道》“最佳醫院”榮譽榜美國頂級醫院之列,多個學科被評為卓越級別,是海內外醫學專家進修、培訓的搖籃。

  4、北京裕和中西醫結合康復醫院是泰禾集團全資擁有的一家三級醫保定(樓盤)點醫院。醫院與北京大學腫瘤醫院、北京中醫藥學會、美國匹茲堡大學醫學中心合作,引入國內、國際先進醫療技術和現代化醫院管理理念,圍繞腫瘤、中醫、康復、婦科打造重點學科和特色專科。

(責任編輯:徐帥 )

   【免責聲明】本文僅代表合作供稿方觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。