我已授權

註冊

公告|中糧地產4.9億競得西安地塊 並以2.86億購回成都項目所有股權

2018-11-02 11:59:21 和訊房產 

  和訊房產消息,11 月 1 日,中糧地產股份有限公司通過公開競拍成功競得西安市 BQ4-12-96 號地塊國有建設用地使用權。

  公告顯示,該宗地位於西安市灞河新區灞柳一路以東、紡園六路以南、灞柳二路以西、 紡園七路以北。該宗地出讓凈用地面積為 52044.09 平方米,容積率不大於2.34,建築密度不大於27%,綠化率不小於 35%,土地用途為居住、商服用地,使用年限為商服40年、住宅70年。該宗地成交總價為人民幣 4.9億元。中糧地產目前擁有100%權益。

  另於今日,成都中糧地產受讓成都中糧鴻雲項目的49%股權及其所有的附屬權利和權力於上海景時成攀持有項目公司。股權轉讓價款為人民幣 2.86億元。本次股權轉讓完成後,成都中糧地產將持項目100%的股權。

  據悉,此前於2014 年 11 月 10 ,為了進一步拓寬融資渠道,引入股權投資者,中糧地產與上海景時成攀投資中心合作開發成都攀成鋼地塊項目,中糧董事會同意公司及其全資子公司中糧地產成都有限公司、成都鴻悅置業有限公司(項目公司)與上海景時成攀簽署投資協議。約定與上海景時成攀就開發成都中糧鴻雲項目(即成都市錦江區攀成鋼地塊項目)進行合作, 成都中糧地產和上海景時成攀通過股權投資和提供股東借款的方式對項目公司進行投資。

  根據雙方簽署的投資協議約定,在成都中糧鴻雲項目全部可售面積的銷售率達到 90%之日,或上海景時成攀對項目公司全部股權投資款到賬之日起滿 36 個月之日,上海景時成攀有權以轉讓成都鴻悅股權的方式退出項目公司,成都公司具有對項目公司股權的優先購買權。

  截止目前,上海景時成攀已經滿足投資協議約定的股權退出條件,有權以轉讓項目公司股權的方式退出投資。近日,根據項目發展需求,成都中糧地產公司與上海景時成攀簽署了股權轉讓協議。

(責任編輯:宋虹姍 HO031)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。