我已授權

註冊

公告|泰禾集團為桂山院子項目的合作公司羅源琛凱提供1.6億借款

2018-11-02 16:59:37 和訊房產 

  和訊房產消息,11月2日,泰禾集團股份有限公司發布關於控股子公司向其股東羅源琛凱貿易有限公司提供財務資助的公告。

  公告顯示,泰禾集團股份有限公司全資子公司福建中維房地產開發有限公司與羅源琛凱貿易有限公司合作開發桂山院子項目,負責該項目開發的項目公司為泰禾集團控股子公司福州冠業房地產開發有限公司,福建中維持有其80%股權,羅源琛凱持有其20%股權。

  公告披露,目前桂山院子項目進展順利,尚未達到利潤分配條件,公司為提高資金的使用效率,增加項目公司收益,項目公司福州冠業擬按照雙方股東持股比例向雙方股東提供同等條件的借款。因此,項目公司福州冠業擬與其股東羅源琛凱簽署借款協議,為羅源琛凱提供總額不超過人民幣1.6億元的借款,借款期限累計不超過3年。

  據悉,泰禾集團董事會同意控股子公司福州冠業對外提供財務資助,授權公司經營班子與羅源琛凱就上述事項簽訂協議。

  和訊房產查閱公告獲悉,此次借款利率為每年12%,借款用途限於羅源琛凱及其關聯方的房地產項目運營及日常經營需要。泰禾集團認為,為了盤活合作項目的資金,按照房地產公司經營慣例,項目公司產生的銷售回款和融資流入在滿足未來一定期限的經營資金後,仍然存在閑置盈余資金時, 向各股東方提供借款並收取利息,以提升資金使用效率,增加項目公司收益。

  截至本公告披露日,泰禾集團對外提供的財務資助余額為 37.49億元。公司對外提供財務資助不存在逾期情況。

(責任編輯:宋虹姍 HO031)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。