我已授權

註冊

公告|富力地產為補充資金擬發行8億新H股 約占發行後股本20%

2018-11-05 17:06:39 和訊房產 

  和訊房產消息,11月5日,廣州富力地產股份有限公司發布關於特別授權發行新H股的主要條款的公告。每股面值0.25元,發行股份類別為境外上市外資股(H股)。

  和訊房產查閱公告獲悉,富力地產將發行最多805,591,836 股新H股。如最多8.06億股新H股已發行,新H股將代表最後實際可行日期富力地產全部已發行H股的約79.35%及全部已發行股的25%,或新H股擴大的公司全部已發行股約20%。

  於建議發行新H股前, 公司已發行總股份數為32.22億股, 其中H股股數為10.15億股;建議發行新H股完成後(假設最多8.06億股新H股已發行),公司已發行總股份數將為40.28億股,其中H股總股數為18.21億股,內資股股數保持不變,仍為22.07億股。

  定價方式方面,富力地產董事會將在考慮現有股東的利益、投資者的能力及潛在發行風險等,參照公司發行新H股時的資本市場狀況及可比公司的估值等因素厘定發行價,前提是該發行價不低於決定此發行價之日前五個交易日於香港聯交所錄得H股收市價平均數的80%。

  據悉,富力地產將在臨時股東大會待通過決議有效期內選擇適當的時機完成新H股發行,具體發行時間將由董事會根據資本市場狀況和相關監管機構對公司申請的審批進展情況決定,可根據可適用的規則予以一次或分次發行。

  滾存利潤方面,建議發行新H股之前富力地產累計未分配利潤由公司所有股東(含新H股發行對象)按持股比例共同享有。

  發行新H股的所得款項,在扣除相關費用之後,將全部用於補充富力地產資本金,其中包括但不限於用於償還公司債務、補充公司營運資金、項目投資等符合國家法律法規及政策要求的用途。

  據悉,本次發行的新H股一經繳足,地位與本次發行前已發行H股享有同等地位及權利。

(責任編輯:宋虹姍 HO031)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。