我已授權

註冊

1000處房產被查封!2019年推出科創板、註冊制?美國樓市跌跌不休!

2018-11-06 07:35:04 和訊名家  大貓財經

01

【投行人士:2019年上半年推出科創板可能性極大】

有投行人士預計,2019年上半年推出科創板的可能性極大,在推出科創板的同時試點推行註冊制審核應該水到渠成。另有公募人士預計,科創板推出有望對接此前募集的戰略配售基金,未來戰略配售有望投向科創板。

02

【10城二手房成交量創48個月新低】

上海易居房地產研究院發布最新報告顯示,10月,北京、深圳、蘇州、無錫、杭州、南京、廈門、成都、青島、金華等10個城市二手房成交量為3.9萬套,環比下降25%,同比下降9%。在剔除春節假期二手房成交量異動月份的情況下,成交量創48個月新低。

03

【北京樓市供應井噴,開發商或掀起促銷熱潮】

進入10月,隨著天氣的轉冷,北京樓市也驟然轉冷。一方面是新房供應繼續井噴,一方面是市場觀望情緒日漸濃重,再加上國慶黃金周和公積金新政的影響,樓市整體成交量大幅下降。業內人士認為,歲末北京樓市依然面臨著迫在眉睫的銷售壓力。

04

【11月初私募平均倉位為57.84%,較10月份下降了4.66個百分點】

私募排排網最新發布的《中國對衝基金經理A股信心指數月度報告》顯示,截至11月初,從私募的倉位來看,目前私募的平均倉位為57.84%,而10月份同期倉位為62.5%,較10月份下降了4.66個百分點。整體來看,私募倉位水平仍舊處於中低水平。

05

【積極因素不斷累加,市場風險偏好持續修復】

周一,A股早盤低開震蕩,各主要股指盤中一度下跌超過1%,午後在買盤的推動下,大盤逐漸回升。截至收盤,上證指數跌0.41%,深證成指跌0.36%,創業板指微漲0.04%,成交量略有萎縮。盤面上,創投概念及光伏概念因政策利好刺激,受到市場主力資金追捧。

06

【公募基金馳援上市公司,助力民企化解股票質押風險】

公募基金管理機構近日收到監管部門下發的《關於支持轄區證券基金經營機構積極參與化解上市公司股票質押風險、支持民營企業發展的通知》。《通知》不只針對基金公司,除首批成立紓困基金的11家券商外,還有其他券商也收到了相關通知,馳援上市公司金融機構的範圍擴大。

07

【債券基金前三季實現規模和業績雙豐收】

股市震蕩,基金公司下力氣布局固收領域,債券基金迎來業績規模雙升。前三季度,債基規模增加5781.5億元,總規模2.51萬億元;截至10月底,年內已發行債券基金較去年同期增加近一半;八成以上債券基金取得正收益。

08

【1000處房產被查封!為討回血汗錢,杭州警方連發"5道金牌"】

合計凍結銀行賬戶213個,涉及資金1.6億元,查封近1000處房產、凍結1.2億股股票。半個月內,杭州市余杭分局對爆雷平臺草根投資的案情處置工作進展飛快,從10月21日,警方對案情進行第一次通報到11月4日的第四次通報,加上10月19日通報草根投資法定代表人金忠栲自首的內容,僅僅半個月的時間裏,警方祭出“五道金牌”,追贓挽損工作推進迅速。

09

美國樓市秋意漸濃:二手房成交連跌7月,地產股大跌40%】

越來越多美國80後正由買轉租,被擠出房屋購買市場,成為了房屋擁有率最低的一代美國人。這導致了美國經濟的一個怪現象:經濟復蘇繁榮了,年輕人卻買不起房了。年輕人被擠出購房市場的背後,是美聯儲不斷升息下對火熱的美國經濟吹起的“冷風”。

10

【ETF火熱蔓延,產品發行排隊審批】

今年以來共有41只ETF產品申報,截至8月底共有32只,但9月有8只ETF產品申報,包括方正富邦基金的深證100(159901,基金吧)交易型開放式指數基金聯接基金,以及廣發基金的中證100交易型開放式指數基金等。資料顯示,最新一只申報的產品是來自平安基金的中證新能源汽車產業交易型開放式指數基金,申請募集時間是10月10日。

本文首發於微信公眾號:大貓財經。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:趙艷萍 HF094)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。