我已授權

註冊

天津計劃在明年底前打造6個夜間經濟示範街區

2018-11-07 08:49:00 天津北方網  日報馬曉冬

  昨天,市政府辦公廳發布關於加快推進夜間經濟發展的實施意見,計劃通過提升改造夜間街區、策劃形成亮點活動、創新推廣新型業態等形式,在明年底前打造6個市級夜間經濟示範街區,經過3至5年努力,形成一批高品質夜間經濟示範街區。

  我市將高起點規劃建設一批富有天津(樓盤)特色的夜間經濟集聚區。以海河景觀帶為軸線,打造意式風情街、津灣廣場、運河新天地3個精品夜間經濟示範街區,將分別圍繞歐陸風情、狂歡不夜城、運河文化等主題,突出特色餐飲主力業態,吸引國內外著名餐飲、風味小吃企業進駐,增設夜間文化演出、影視、娛樂等服務業態和觀光景點,高水平設計建設沿河“燈光秀”,使海河沿岸成為我市標誌性的夜間經濟發展帶。以展現歷史風貌為主題,打造五大道商旅體驗型夜間經濟示範街區,將突出“歷史體驗+餐飲休閑”的元素,形成中西合璧的夜間經濟集聚區。打造時代奧城、人民公園周邊2個體現城市活力的夜間經濟示範街區。同時,各區至少形成1個夜間經濟集聚區。

(責任編輯: HN666)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。