我已授權

註冊

津市區不動產登記提升改造 啟用微信預約功能

2018-11-07 08:45:27 天津北方網  新報王月

  天津北方網訊 :為緩解市區不動產登記業務辦理中的排隊取號壓力,提升市內六區不動產登記辦理水平,市區不動產登記事務中心微信端即將開通取號功能,用戶可以通過微信取電子號條,領取電子號條的辦件人可實時接收到窗口的辦件提醒信息。

  市內六區將逐步對六區窗口進行提升改造,實現預約平臺與大廳數據的互聯互通,切實方便用戶窗口辦理業務。目前,河東部、紅橋部、河北部已完成大廳窗口改造,和平部、河西部、南開部也正在改造中。改造完成後,預約用戶在辦理當日,可以在天津(樓盤)市不動產登記預約服務平臺進行微信取號,無需到大廳取號機排隊取號,另外,排隊用戶可以通過微信端實時查看窗口叫號情況,便於用戶合理安排時間。

  取號功能開通後,微信預約用戶在“天津市不動產登記預約服務平臺”公眾號,完成微信預約流程後,點擊右下角“我的”圖標,進入“個人中心”。點擊“我的預約”,查看預約詳情。審核通過的預約,可分別在預約當天的上午預約時間和下午預約時間前通過點擊“我的號條”進行微信端取號,即可查看辦件號條信息。上午8:40至11:30可取上午的預約號,下午12:30至4:10可取下午的預約號。

  電子號條等效於現場取號機所取紙質版號條,不用再到現場取號機端取號條,用戶在辦理日期對應時段憑該電子號條排隊等待叫號即可。市區各不動產登記大廳的辦公時間為早上9:00到12:00,下午2:00到5:00,現場叫號將按順序進行,過期作廢,請根據號條提前安排好時間,以免耽誤您辦件進展。為了方便大家及時遠程關註叫號情況,可在辦理區預約界面下點開“大廳叫號情況”實時查看叫號進展。(北方網編輯馮丹丹)

(責任編輯: HN666)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。