我已授權

註冊

津城“銀十”暗淡收官 樓市逐漸回歸理性

2018-11-08 08:44:34 天津北方網  新報王成晴

  天津(樓盤)北方網訊 :每年的九、十月份是傳統房地產市場旺季,有“金九銀十”之稱。今年,受整體市場環境的影響,“銀十”延續第三季度的成交低迷趨勢。據不完全統計,已經收官的10月天津樓市,開盤入市的項目在20個左右。雖然有10多個項目趕在10月底搶收,但市場反應難以預料。一些新項目更是受到了市場冷遇,開盤去化率創下歷史新低。

  “銀十”樓市不及預期 個別新項目遭市場冷遇

  相關機構數據顯示,天津截至2018年9月,庫存量約為1593萬平方米,去化周期的合理區間為12—16個月,高於此區間說明庫存規模較大。截至目前,天津商品住宅市場存量足,整體去化周期在22個月左右,整體去化效果不是很理想。

  據悉,臨近10月底,天津房地產市場才迎來一波推盤小高峰,全市共有15個重點項目開盤加推。市內六區、環城各區、濱海新區均有涉及。但反觀去化方面,由於整體市場行情持續低迷、購房者觀望情緒濃厚以及項目自身對市場預期的不足,導致個別項目的去化率再創新低。

  10月底新入市項目,開盤遭受前所未有的市場冷遇。海河教育園板塊向來是熱點板塊,品質項目多市場熱度足,深受剛需購房者的青睞。但是就在10月底,兩個項目選擇同一天開盤,新項目雅居樂禦賓府均價在2.1萬—2.3萬元,開盤當日去化率僅為30%。更令人震驚的還有景瑞翰林,據業內人士透露,該項目開盤當日去化率為4%,僅僅賣出去5套房源。業內認為,相比在海河教育園口碑較好的操盤手魯能、仁恒、龍湖,雅居樂和景瑞品牌知名度較低,前期蓄客不足、產品同質化嚴重,才導致了入市產品的滯銷。

  開發商步調放緩 房價理性回歸成大勢所趨

  今年以來,在政策調控的持續作用下,開發商推貨步伐放緩,市場交易量下降。數據顯示,天津樓市成交量額顯著下降,1—9月以877萬平方米的成交面積、80777套的成交套數和1429億元的成交金額落幕,相比去年的1076萬平方米、99417套和1689.5億元,下降幅度分別達到22.7%、23.1%和18.2%。2018年整體樓市低迷,供應成交雙降,樓市供求關系總體來說已是供大於求,購房者觀望情緒明顯。

  整體而言,銀十樓市供應雖然穩中有增,但是成交相對平淡。“開盤即售罄”的項目已成為神話,隨著多種房源的入市,購房者選擇空間變大,供不應求的市場結構已經發生逆轉,買方市場是當下樓市的主旋律。業內表示,房價“復燃”已是不可能,穩是大趨勢,購房者需要及時調整心態回歸理性。

  專家預測,商品房市場將回歸理性,開發商投資謹慎。連萬科這樣的品牌房企日前都略顯悲壯地主張“活下去”,碧桂園提出“減速”的策略,恒大開始全國範圍內的項目降價促銷。2018年四季度,樓市或將真的進入冬天,市場還在繼續下行,樓市真正的寒冬還在後面。接下來,堅決遏制房價上漲成調控主調,但在短期內房價不會大幅下跌,橫盤是比較理想的狀態。(北方網編輯孫賀南)

(責任編輯: HN666)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。