我已授權

註冊

融創發布首個中式產品譜系 引領行業向善向美

2018-11-08 11:17:24 和訊 

  憑借高品質產品的優勢,融創品牌的拉力正越來越強。近日,以“總有心意傳中國”為主題,融創中國2018中式產品發布會在上海舉辦。融創發布了首個中式產品譜系,三大標桿作品線也隨之亮相。

融創發布首個中式產品譜系 引領行業向善向美

  圖:融創2018中式產品發布會現場

  十五年來,融創持續為當代中國人的美好生活尋找註腳,至今,融創深耕北京(樓盤)、華北、上海、西南、東南、華中、廣深、海南(樓盤)8大區域,進入全國80余座一二線核心城市,成功打造了360多個精品項目,目前已經服務了上百萬客戶。此次發布會上,融創在業內首發中式產品譜系,其領先的產品價值觀,推動了行業中式產品的進一步發展。其正式發布的標桿作品系也顯示,融創在住宅產品中難度最大的中式產品領域中,樹立了行業標桿地位。

  融創中國行政總裁汪孟德表示,產品是房企的根本,只有一心一意聚集精力持續去做好產品,才能保持行業競爭力。而做最好的中式產品,實現中國人居住理想,是融創的產品戰略,也是融創的社會責任。

  中式產品譜系樹立行業地位

  除了譜系發布,此次發布會現場還發布了融創譜系內的三大標桿作品系——以明清式為特色的桃花源系、宋式風格產品雅頌系,以及現代中式產品宜和系。

  看得出,融創對此次“發聲”高度重視。一個表現是,極少在媒體面前發聲的融創中國行政總裁汪孟德,這一次站在聚光燈下,面對來自全國的200百余家媒體,為融創中式產品“代言”。

  汪孟德表示,對中國傳統居住與建築文化的傳承和發展,急迫而重要。中式產品在新增量建造中,日漸式微。而做最好的中式產品,實現中國人居理想,不僅是融創的產品戰略,也是社會責任。

融創發布首個中式產品譜系 引領行業向善向美

  圖:融創中國行政總裁汪孟德發表演講

  其實,做好中式產品,一直是融創產品戰略當中尤為重要的一環。為此,融創一直在努力鉆研、探索。自2012年融創從蘇州(樓盤)開始中式產品的研發,6年來,融創中式產品已進入全國30個城市,共42個項目,全面覆蓋融創八大區域。

  而此次發布中式產品譜系,是融創多年領先產品力的一次集大成之作,這也意味著,融創在住宅產品中難度最大的中式產品領域中,樹立了行業標桿地位。

  會上,汪孟德透露,未來融創低密度部分的項目,絕大部分都可能選擇中式產品形制。融創對中式產品的重視,首先就是在傳承與創新的同時,強化打造純正中式產品的體系能力。

  “人們需要在日常生活中尋得文化信仰,也需要詩意的生活。中式產品則實現了這種從物理居住,轉向精神回歸的居住理想。在融創的中式產品中,包括磚、瓦、雕刻在內的種種細節,都需要解決老一輩中國工匠傳統手工藝如何在當代延續的課題。同時,融創也在研究很多新的替代材料,適應新的結構要求、新的舒適生活需求。”

  汪孟德說,融創還將成立專門的中式設計院,未來將進一步專註中式產品的研發和推廣。“我們會不斷去努力、去投入。不是一年兩年,而是在未來五年、十年、二十年,都會持續去做。融創希望能夠通過努力,讓優秀的中式建築,讓好的生活方式能夠得以延續、得以創新、得以發揚光大。”

  融創鍛造中式產品“三觀”

  本次發布會上,發布中式譜系的同時,融創中國副總裁時宇也分享了融創的中式的產品“三觀”——自然觀、文化觀與時代觀。

融創發布首個中式產品譜系 引領行業向善向美

  圖:融創中國副總裁時宇發表演講

  融創中式的自然觀,就是尊重地域風貌,創造建築與自然和諧共生。因此,融創的中式產品不是單一產品線的全國復制。它們是結合不同的自然環境、地域文脈,根據當下具體需求進行不斷的研究和創新。這種持續的探索、創新,使得融創中式產品得以在全國開枝散葉的同時發酵為不同風格的分支,最終發展為如今的完整中式譜系。

  融創中式產品譜系的文化觀,即溯源千年文脈,截取中國文化最美的時代切面,為客戶營造美的中式建築空間、美好的中式生活天地。宋式產品系的研發路徑和產品的極致美學追求,就體現了融創的文化觀。

  融創宋式產品系的最大貢獻,莫過於讓那些淹沒於歷史中的精妙細節,在當代重煥生機。融創甚至率先在宋畫中探索發現了有趣的構件,讓其成為房屋中兼具功能性和裝飾性的趣致細節,借此喚醒居住者的詩意生活。

  從文化觀出發,在產品營造過程中,融創不斷尋找了很多老匠人,復原了傳統工藝:如庭院深深、花街鋪地,就是出自香山幫匠人的卵石粒手工藝鋪制。融創希望借由對中式產品的規模營建,復興中國傳統工藝,讓中式建築文化得以生生不息。

  融創中式譜系的第三大價值觀,則是時代觀——洞察時代心意,營造屬於當代人的東方人居經典。

  在傳承中發展,與時俱進的是材料,不變的是匠心。隨著時代的發展,建築材料在性能上不斷改善提高,品種越來越豐富,工藝越來越精致,賦予了當代建築更多的可能性及想象空間。在現代中式產品線的研發中,融創力求通過當代材料語匯,創造當代中式美學範式——例如在杭州(樓盤)蕭山作品中,融創運用鋼拉鎖、吊掛鋁合金木紋轉印仿木桿件等,在中式傳統美學的設計中,以現代材料形成半透明暖色調的簾幕,體現了產品的精致度與品質感。

  在中式產品系每一條產品系的研發營造歷程中,融創都以“自然、文化、時代”為研判維度,關照時間、空間和人的關系,致力創作植根自然與文脈的時代作品。

  融創引領行業向善向美

  中式產品譜系的發布,是在融創十五年品質積澱、上百萬客戶服務和需求研究的基礎上,不斷提升綜合產品力,引領行業向上、持續發展的又一個新起點。據介紹,未來,融創將有更多作品在全國落地。

  汪孟德稱,一直以來,融創有兩個重要的理念——“一個是我們把自己的產品、服務繼續做好,這是我們對客戶的責任,我們也已經做到了;第二個理念,在做好產品和服務的基礎上,因為我們受益於社會,就應該回報社會,所以我們要承擔更多的社會責任。”

  2018年成立的融創公益基金會,其三大聚焦領域之一便是“古建保護”。憑借自己的專業優勢,融創不止做出更好的中式產品,打造完善的中式產品譜系,升級中式居住、推廣中式文化,還積極保護與傳承中國傳統文化建築,復興中國傳統工藝,讓中式建築文化得以生生不息。

  總有心意傳中國。建築與精神生活和審美息息相關,中國人心中的理想居所,不僅是建築形制,更是精神家園。深耕中式產品領域的融創,如今不止在住宅產品中難度最大的中式產品領域樹立行業標桿地位,也正在從建築、文化、公益等多個層面,引領行業向善、向美。

  

(責任編輯:楊雪純 )

   【免責聲明】本文僅代表合作供稿方觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。