我已授權

註冊

合景泰富攜手“小黃狗” 深化“產業+房地產”布局

2018-11-08 21:47:39 和訊名家 

2018年11月8日,合景泰富集團與小黃狗環保科技有限公司(下稱“小黃狗環保科技”)在廣州(樓盤)W酒店簽署戰略合作協議,合景泰富集團董事局主席孔健岷、住宅物業管理部董事長唐瑩、商業總經理林凱蘋、西南區域投資總經理程正林、小黃狗環保科技有限公司董事長唐軍、董事兼副總裁馬瀟、董事長助理鄧琳奕等嘉賓共同出席了簽約儀式。

▲合景泰富集團與小黃狗環保科技簽約儀式現場

根據協議,雙方將在“產業+房地產”領域展開全面合作,共同打造以環保科技產業為方向的新型產城融合項目,助力環境保護事業。同時,還將不斷探索基於環保領域的智慧社區建設、環保互聯網產品打造、線上線下宣傳等合作機會,共拓新區域、新市場、新業務。

▲合景泰富集團與小黃狗環保科技簽約儀式現場

開拓新領域 深化“產業+房地產”模式

今年以來,合景泰富集團在多元發展上表現積極,與國內外優秀企業展開跨行業深度合作,先後布局長租公寓、教育、文旅、生命科學等多個具有發展潛力的板塊,並加快項目的合作和落地,探索推動地產與多元業務板塊協同快速發展,打造可持續發展的生態圈。此次與小黃狗環保科技的合作,標誌著集團在多元發展上再進一程,開拓全新發展領域,對全面深化“產業+房地產”布局有著重要戰略意義。

作為合景泰富集團在環保科技領域的首個合作夥伴,小黃狗環保科技在環保及智能垃圾分類領域擁有領先的模式和優勢。作為派生集團旗下子公司,小黃狗環保科技結合大數據、物聯網、人工智能等前沿技術,自主研發了國內品類最全、智能化程度最高的智能垃圾分類回收機。通過在各大城市投放智能垃圾分類回收機,小黃狗環保科技已迅速占領垃圾分類回收入口,同時整合廢品收運、分揀、打包及銷售資源,打造從居民回收到分揀銷售的完整運營體系。目前,小黃狗環保科技有限公司繼6月完成10.5億元的A輪融資估值達60億元後,正在進行A+輪融資,估值為150億元。未來三年,小黃狗環保科技計劃投資400億,在全國投放100萬臺智能垃圾分類回收設備。

秉持“以人為本”的發展理念和生態、低碳、綠色的可持續發展觀,此次合景泰富集團與小黃狗環保科技的強強聯合,將有助於發揮各自的資源和平臺優勢,通過“產業+房地產”模式,助力產業結構優化和城市發展的服務功能升級。

賦能智能社區 後服務端再升級

2016年,合景泰富集團正式提出“未來+”戰略,旨在以互聯網思維貫穿旗下住宅、商業、物業等領域,通過業態及板塊整合,運用大數據分析,優化多元業態、生活服務、會員管理等體系,繼而全面升級後服務端功能,打造智慧社區。這一戰略,也在今年實現多項突破,並摘得累累碩果。

繼今年年初,正式上線衣食住行全方位一站式智慧服務平臺——“合景未來家app”後,合景泰富集團還先後與阿裏雲、蘇寧易購等達成戰略合作,在社區大數據及智能化管理、整合延伸線上線下服務場景等方面深度布局。

而此次攜手小黃狗環保科技,則是將環保科技這一概念引入智慧社區生態圈中,成為合景泰富集團升級後服務端、打造一站式智慧生活閉環的又一重要“加分項”。基於小黃狗環保科技的大數據、物聯網、人工智能等前沿技術,集團未來將在旗下住宅、酒店、商場、長租公寓等業態板塊落地包括智能回收等平臺在內的環保科技資源,為社區業主和客戶提供更為便捷、環保、綠色的生活方式,全面實現社區智能化,賦能智慧人居美好生活。

聚焦環保 助推綠色生態產業發展

合景泰富集團此次與小黃狗環保科技合作,將探索減少環境汙染的新課題、新科技,助力社會可持續發展,是集團進軍環保科技領域的重要意義所在,也是踐行企業社會責任的題中之義。未來,集團還將不斷探索與更多環保科技領域的領先企業開展合作,整合更多前沿、優質資源,為生態文明建設貢獻應有力量。

本文首發於微信公眾號:每日經濟新聞(博客,微博)。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:張洋 HN080)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。