我已授權

註冊

突發丨中弘股份因股價連續低於面值而被深交所強制終止上市

2018-11-09 07:08:49 和訊房產  小小
突發丨中弘股份因股價連續低於面值而被深交所強制終止上市
  和訊房產消息 一直處於下行狀態的房地產行業再爆負面,11月8日晚,深交所官網發布消息,根據《股票上市規則》規定以及上市委員會的審核意見,深交所作出中弘股份股票終止上市的決定,中弘股份成為首家因股價連續低於面值而被強制終止上市的公司。

  2018年以來,中弘股份陸續披露業績大額虧損、多項債務逾期、主要項目停工等重大風險事項。2018年8月15日,中弘股份股票收盤價首次低於面值(1元)。2018年9月13日至2018年10月18日,中弘股份連續二十個交易日每日收盤價均低於股票面值(1元),屬於《股票上市規則》第14.4.1條規定的終止上市情形。依據《股票上市規則》第14.4.11條的規定,公司股票於10月19日起停牌。

  根據《股票上市規則》第14.4.23條的規定,中弘股份將自2018年11月16日起進入退市整理期,交易期限為30個交易日,證券簡稱將變更為“中弘退”,股票價格的日漲跌幅限制為10%。退市整理期屆滿的次一交易日,深交所將對中弘股份予以摘牌。

  據悉,退市整理期是為退市公司投資者在公司股票摘牌前提供的最後交易機會,目的是釋放風險,投資者要認真閱讀公司發布的相關公告和《深圳(樓盤)證券交易所退市整理期業務特別規定》,高度關註即將摘牌公司的投資風險。

  根據相關規則,中弘股份將在退市整理期屆滿後的四十五個交易日內,進入全國中小企業股份轉讓系統(以下簡稱“股轉系統”)進行掛牌轉讓。深交所將督促中弘股份充分披露股票終止上市後投資者辦理股份確權、登記和托管的安排,公司聯系方式和了解公司信息的途徑,以保障投資者權益。

  根據《全國中小企業股份轉讓系統兩網公司及退市公司股票轉讓暫行辦法》的相關規定,公司股東必須重新履行股份確權、登記和托管手續後方可進行轉讓。關於投資者如何重新履行上述手續,以及如何通過股轉系統轉讓退市公司股份的詳細情況,可以登錄股轉系統網站查閱(網站:www.neeq.com.cn)。

  另外,股票終止上市後,中弘股份仍然屬於股份有限公司,公司應當遵守《公司法》等的規定,繼續履行公眾公司的相關義務並承擔社會責任,確保公司股東依法享有的各項權利不因公司股票上市地位發生變化而有所改變。

(責任編輯:楊雪純 )
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。